Ilya78324
11.01.2023 01:42

9. монеты в стране фоксляндии имеют хождение монеты достоинством , и фоксика. оказалось, что этими монетами сумму 31 фоксиков набрать нельзя, а любую (целую) сумму начиная с следующий за 31 — уже можно. чему равно ?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
настя7595
05.02.2020 17:26
Сначала найдём касательную к графику используя уравнение касательной:
y=f(x₀)+f'(x₀)(x-x₀)
для этого найдём производную функции f(x)=-x²+3
f'(x)=(-x²+3)'=-2x
и значение производной в точке x₀=1
f'(1)=-2*1=-2.
Значение функции в точке x₀=1
f(1)=-1+3=2
Теперь можно составить уравнение касательной
y=2-2(x-1)=2-2x+2=-2x+4
Начертим рисунок. По рисунку видим, что фигура ограничена сверху прямой y=-2x+4, снизу параболой y=-x²+3, слева прямой х=0 и лежит на интервале [0;1]. Так как функция y=-2x+4 больше функции y=-x²+3 на интервале [0;1], то формула вычисления площади фигуры будет выглядеть следующим образом:
S= \int\limits^1_0 {((-2x+4)-(-x^2+3))} \, dx= \int\limits^1_1 {(x^2-2x+1)} \, dx=
=(\frac{x^3}{3}-x^2+x )|_0^1= \frac{1}{3}-1+1-0= \frac{1}{3} ед²

Вычислить площадь фигуры , ограниченной прямой x=0 , графиком функции y=-x^2+3 и касательной к этому
0,0(0 оценок)
Ответ:
Артёмка99999999
06.05.2023 19:20
Инн1)В виде чего можно записать 4:16( в виде дроби) ответ: дробь
2)при умножении + на минус дает? ответ: минус
3) с чего можно посчитать длинный пример, но не калькулятор. ответ: столбик
4) дробь бывает десятичная и ... ответ: обыкновенная
5) с чем мы познакомились в начале четверти? ответ ваш
6) школьный предмет, где считают, вычитают и умножают? ответ: математика
7) раздел математики, изучающий числа. ответ:арифметика
8) упражнение в математике, где есть краткое условие и вычисления. ответ: задача
9) 3+3- это? пример. пример и есть ответ
10)от 0 до 9- это?
ответ: цифры
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота