draft1challenge
09.09.2022 22:24

Упражнение с конституцией.


Упражнение с конституцией.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Easy66689
10.11.2020 14:53
1. Сначала в древности люди обменивались товарами по какому либо эквиваленту, например два мешка зерна на одного барана. Но потом пришла идея, что неплохо бы иметь какую либо общую ценную вещь, что бы на нее можно было менять все.  Так появились деньги, как мера стоимости вещей.
2. 
1. Функция денег как меры стоимости. 
2. Функция денег как средства обращения.
3. Функция денег как средство накопления и сбережения. 
4. Функция денег как средства платежа.
5. Функция мировых денег. 

3. На фото
4. Банкноты, как правило, имеют больший номинал. Монеты более расходные, поэтому и более прочные ( в смысле износкости). Мы не берём во внимание коллекционный вариант.

1) как появились деньги? 2) какие основные функции денег! 3) какие виды денег существуют в наше врем
0,0(0 оценок)
Ответ:
Лилия515
17.11.2022 17:53
#1. Органом исполнительной власти в РФ является:

Органов исполнительной власти в Российской Федерации несколько. Основным, то есть самым главным (высшим) является правительство страны.

ответ: "А".

# 2. Партийную систему современной России можно охарактеризовать как:

В нашей стране партийная система по праву считается - многопартийной.

ответ: "А."

#3. По какой избирательной системе осуществляются выборы депутатов Госдумы РФ:

Не стоит забывать, что форма правления в России это демократия, а при ней народ имеет право выбирать для себя правительство. Очевидно, что ответ демократической.

ответ: "С".

# 4. Политическая партия выступает за революционное преобразование общества и передачу власти от имущих классов к угнетаемым массам. Какой политической идеологии она придерживается?

Коммунистической.

ответ: "С".

#5. Признаком тоталитарного режима является:

Монополия на власть одной политической партии.

ответ: "b".

# 6. Примером элемента политического процесса выступает:

Здесь можно выбрать: «Рассмотрение законопроекта в парламенте». Это является одним из основных политических процессов.

ответ: "А".

#7. Проведя журналистское расследование, корреспондент телеканала раскрыл его итоги в телепередаче. Вскрытые им факты коррупции в органах власти стали основанием для издания прокуратурой страны постановления о возбуждении уголовного дела и проведения следствия, в ходе которого показания давали чиновники включая министров. Признаки какого политического режима описаны в тексте?

Речь идет о демократической системе правления.

ответ: "С".

#8. Страна состоит из регионов, имеющих собственные органы законодательной и исполнительной власти, а также отдельные и совместные предметы ведения с государственным центром. Какая форма государственного устройства описана в тексте?

Разберем каждый термин подробно.

Конфедерация – союз государств объединенный для каких-либо целей или решения проблем.

Федерация - самостоятельность регионов.

Демократия – политсистема, суть которой лежит на коллективном принятии решения.

Республика – система правления, при которой главное государственное лицо (президент) избирается на определенный срок.

Из всего представленного нам подходит только федерация, получаем ответ.

ответ: "b".

#9. Только демократический режим характеризуется:

Основным признаком демократического режима является политический плюрализм (коллективное решение нескольких политпартий).

ответ: "d".

#10. Что из перечисленного олицетворяет институты гражданского общества?

Государственное производственное предприятия (профсоюз).

ответ: "b".

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота