jolytalib
01.06.2020 20:47

Объясните, почему различаются оценки роли массовой культуры в современном мире. Дайте свою оценку массовой культуры.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
araratpashayan5
18.01.2022 05:08
1.Человека от животного отличает

ответ: 1) наличие членораздельной речи и языка.

2. Владимиру 40 лет. Он высокий и стройный блондин. Эти качества характеризуют его, прежде всего, как:

ответ: 1) индивида

3.В океане есть небольшой островок, оторванный от цивилизации. Его жители собирают плоды, ловят рыбу, сами изготавливают себе одежду и домашнюю утварь. Они живут большими семьями, главами которых являются старшие мужчины. К какому типу относится общество острова?

Правильный ответ: 1) традиционному

4. Верны ли следующие суждения о личности?

А. Личность формируется в процессе социализации.

Б. Личность формируется только в раннем детстве человека.

Правильный ответ: 1)  Верно только А

5. Отличительной тенденцией развития современного общества является:

Правильный ответ: 2) индустриализация

6. К категориям нравственности относятся понятия

ответ: 1) честь и достоинство

7.Верны ли следующие суждения о познании?

А. Познание – процесс отражения объективной реальности в сознании человека.

Б. Для человека характерны 2 вида познания: чувственное и рациональное.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

8.К основным факторам (ресурсам) производства относится  

Правильный ответ: 1) капитал

9. В государственном бюджете предусмотрены

Правильный ответ: 2) расходы и доходы государства

10.Натуральный обмен товарами и услугами. Ремесленник работает на заказ. Преобладает ручной труд. Для какого типа экономики характерны такие признаки?

Правильный ответ: 1) традиционной

11.Верны ли следующие суждения об инфляции?

А. Инфляция — это рост денежной массы, не обеспеченной товарами и услугами.  

Б. Инфляция предполагает рост цен на товары и услуги.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

12. Иван приобрёл в книжном магазине необходимые учебники. Этот пример иллюстрирует

Правильный ответ: 4) потребление

13.Фирма Z занимается охраной частных лиц и предприятий. К труду как фактору производства фирмы относятся(-ится)...

Правильный ответ: 4) штат сотрудников

14.Существует несколько значений понятия «экономика». Какой пример иллюстрирует экономику как хозяйство?

Правильный ответ: 2) расчёт показателей государственного бюджета

15.К прямым налогам относится

Правильный ответ: 4) налог с продаж

16.Если доход фирмы больше её издержек, то фирма:  

Правильный ответ: 1) получает прибыль

17.Что является характерным признаком нации?

Правильный ответ: 1) общность духовной жизни

18.В СССР после окончания Великой Отечественной войны значительно сократилась численность мужского населения. Какую структуру общества характеризует этот факт?  

1) социально-классовую 2) социально-демографическую 3) социально-территориальную 4) социально-этническую

Правильный ответ: 2) социально-демографическую

19.Верны ли следующие суждения о функциях семьи?

А. В современном обществе репродуктивная функция остается основной функцией семьи.

Б. Социализаторская функция семьи обеспечивает усвоение индивидом норм поведения и опыта предыдущих поколений.

Правильный ответ: 3) верны оба суждения

20.Право в отличие от морали

Правильный ответ: 3) поддерживается силой государства

21.

Правильный ответ:  

Черты сходства: создание культурных ценностей, наличие социальных норм  

Черты отличия: развитие крупной промышленности, создание культурных ценностей

0,0(0 оценок)
Ответ:
fara32
03.05.2022 15:29
Единый налог платится на (доходы - расходы).

Согласно подпункту 14 пункта 3 статьи 346.12 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25 процентов.

Таким образом, можно предположить, что после сделки 17 июня ООО теряет право использования УСН. Таким образом, ООО теряет право применения УСН во втором квартале 2016 г. Это значит, что организации придется заплатить НДС во втором квартале. В этом случае, из подлежащей уплате сумме НДС можно вычесть НДС указанный в счете-фактуре по арендной плате.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота