Music05
07.12.2022 11:00

17. Выберите правильный ответ. Показателями здоровья и нормального самочувствия человеческого организма являются….

А) высокочастотные биологические ритмы;

Б) среднечастотные биологические ритмы;

В) циркадные ритмы;

Г) биологические ритмы низкой частоты.

18. Выберите правильный ответ. К чрезвычайным ситуациям социального характера относятся…

А) производственные и транспортные аварии, внезапное обрушение зданий и сооружений, пожары и

взрывы, катастрофы;

Б) стихийные бедствия, вынужденная автономия в природе, акклиматизация, опасные природные

явления;

В) значительные нарушения природной среды, разрушение озонового слоя, опустынивание земель,

засоление почв.

Г) угрожающие жизни, здоровью и благополучию людей события, происходящие в обществе:,

войны, терроризм, межнациональные конфликты, геноцид.

19. Выберите правильный ответ. Система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, территорий,материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий, а также в следствие этих действий – это..

А) Гражданская оборона (ГО);

Б) Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ);

В) Единая российская система по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС);

Г) Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

20. Выберите правильный ответ. Оружие массового поражения, действие которого основано на использовании токсических свойствах химических веществ – это…

А) химическое оружие;

Б) зажигательное оружие;

В) ядерное оружие;

Г) бактериологическое оружие.

21. Выберите правильный ответ. Содержание, формы, порядок исполнения воинской обязанности в России закреплены в законе…

А) ФЗ « Об обороне»;

Б) ФЗ « О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера»;

В) ФЗ «О безопасности»;

Г) ФЗ « О гражданской обороне»;

Д) ФЗ « О воинской обязанности и военной службе».

22. Выберите правильный ответ. Основное оперативное руководство войсками и силами флота ВС РФ осуществляет:

А)Министр обороны;

Б) Генеральный штаб;

В) Федеральная служба безопасности;

Г) Президент РФ.

23. Выберите правильный ответ. Комплекс мероприятий, позволяющий уменьшить риск тех или иных заболеваний,называется...

А) профилактикой;

Б) диспансеризацией;

В) карантином;

Г) обсервацией.

24. Выберите правильный ответ. Уничтожение зараженных грызунов – это…

А) дезинфекция;

Б) дезинсекция;

В) дератизация;

Г) дегазация.

25. Выберите правильный ответ. Из приведенных примеров, выберете те, которые характеризуют венозное кровотечение:

А) кровь алого цвета, вытекает из раны пульсирующей струёй;

Б ) кровь сочится из всей поверхности раны как из губки;

В) кровь имеет темный цвет, вытекает из раны без признаков самостоятельной остановки;

Г) повреждены внутренние органы и сосуды, кровь вытекает в брюшную или плевральную полость.

26. Выберите правильный ответ. Нарушение целостности тканей из- за внешнего воздействия механической силы называется…

А) травмой;

Б) раной;

В) обмороком;

Г) ожогом.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
том55551
23.10.2021 11:57

Объяснение:

Землетрясения – это подземельные удары и колебания земной поверхности, возникающие в результате тектонических процессов, передающиеся на большие расстояния в виде упругих колебаний. Землетрясения могут вызывать вулканическую деятельность, падение небольших небесных тел, обвалы, прорывы плотин и другие причины.

Закономерности природных явлений

Первая закономерность природных опасностей состоит в том, что они никогда не могут быть ликвидированы полностью. Это связано с тем, что человечество постоянно использует окружающую среду в качестве источника своего существования и развития.

Вторая закономерность природных опасностей выявляется при анализе развития географической системы: общее число экстремальных событий, ведущих к возникновению стихийных бедствий, постоянно увеличивается (так, прирост ЧС природного происхождения в Российской Федерации в 1997 г. по сравнению с 1996 г. составил 29,7%). При этом растут разрушительная сила и интенсивность большинства стихийных бедствий, а также число жертв, моральный и материальный ущерб, причиняемый ими.

Суммарный ежегодный социально-экономический ущерб от развития 21 наиболее опасного процесса в России, по экспертным оценкам, составляет около 15—19 млрд рублей.

Третья закономерность связана со второй и проявляется во все возрастающей «общей чувствительности» мирового сообщества к стихийным бедствиям. Рост «чувствительности» подразумевает выделение сообществом все большего числа ресурсов на подготовку и проведение различных глобальных организационных и технических мероприятий, а также на изготовление защитных при и строительство защитных

Четвертая закономерность позволяет выявить основные общие факторы, без которых нельзя надежно прогнозировать материальный ущерб и число жертв при любых стихийных бедствиях. К ним относят исторические и социальные условия в обществе, сложившиеся к моменту прогноза; уровень экономического развития и географическое положение районов бедствия; определяющие условия землепользования и их перспективы; возможность негативного сочетания с другими природными процессами и т. п.

Пятая закономерность заключается в том, что для любых видов стихийных бедствий может быть установлена пространственная приуроченность.

Шестая закономерность позволяет связать силу и интенсивность стихийного бедствия с его частотой и повторяемостью: чем больше интенсивность стихийного бедствия, тем реже оно повторяется с той же силой.

Эти закономерности подтверждаются динамикой роста опасных природных явлений за последние 5 лет.

нашел в интернете

0,0(0 оценок)
Ответ:
sergeybondarchyk
19.04.2021 15:03

Объяснение:

Землетрясения – это подземельные удары и колебания земной поверхности, возникающие в результате тектонических процессов, передающиеся на большие расстояния в виде упругих колебаний. Землетрясения могут вызывать вулканическую деятельность, падение небольших небесных тел, обвалы, прорывы плотин и другие причины.

Закономерности природных явлений

Первая закономерность природных опасностей состоит в том, что они никогда не могут быть ликвидированы полностью. Это связано с тем, что человечество постоянно использует окружающую среду в качестве источника своего существования и развития.

Вторая закономерность природных опасностей выявляется при анализе развития географической системы: общее число экстремальных событий, ведущих к возникновению стихийных бедствий, постоянно увеличивается (так, прирост ЧС природного происхождения в Российской Федерации в 1997 г. по сравнению с 1996 г. составил 29,7%). При этом растут разрушительная сила и интенсивность большинства стихийных бедствий, а также число жертв, моральный и материальный ущерб, причиняемый ими.

Суммарный ежегодный социально-экономический ущерб от развития 21 наиболее опасного процесса в России, по экспертным оценкам, составляет около 15—19 млрд рублей.

Третья закономерность связана со второй и проявляется во все возрастающей «общей чувствительности» мирового сообщества к стихийным бедствиям. Рост «чувствительности» подразумевает выделение сообществом все большего числа ресурсов на подготовку и проведение различных глобальных организационных и технических мероприятий, а также на изготовление защитных при и строительство защитных

Четвертая закономерность позволяет выявить основные общие факторы, без которых нельзя надежно прогнозировать материальный ущерб и число жертв при любых стихийных бедствиях. К ним относят исторические и социальные условия в обществе, сложившиеся к моменту прогноза; уровень экономического развития и географическое положение районов бедствия; определяющие условия землепользования и их перспективы; возможность негативного сочетания с другими природными процессами и т. п.

Пятая закономерность заключается в том, что для любых видов стихийных бедствий может быть установлена пространственная приуроченность.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота