yuakomlev
27.06.2020 23:00

Подчеркните притяжательные местоимения и три из них Птичьи,свой,к нему,ваш,мой,мы,ничей,твой,наш.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
jekander
02.08.2022 04:04

Конфликты между детьми школьного возраста – явление привычное, каждый из нас переживал их, ссорясь с подругой или другом на почве обид, зависти, каких-либо эмоций. Как правило, обиды в подростковом возрасте проходят быстро, так оно и должно быть, иначе конфликты порождают ненависть и неприязнь друг к другу. Как этого избежать?

Над вопросами разрешения конфликтов детей школьного возраста задумывались многие психологи, педагоги, анализируя их причины, последствия. Первое, к чему необходимо подготовить ребенка, чтобы избежать конфликтов с одноклассниками, - научиться слышать других и принимать мнения окружающих, независимо от собственного мнения. Все чаще в настоящее время приходится наблюдать конфликты родителей с детьми-дошкольниками, которые могут часами вопить, закатывать истерики, добиваясь чего-то от родителей. Это, прежде всего, говорит о том, что дети не научены считаться с мнением старших, что очень важно в жизни, поэтому в дальнейшей жизни конфликты таких школьников станут неизбежными. Ведь в среде школьников всегда будут те, чей авторитет будет непререкаемым.

Каковы причины конфликтов между одноклассниками?

Обиды, возникающие чаще всего на пустом месте, но в большинстве из-за соперничества.

Борьба за авторитет, которую также порождает соперничество.

Оскорбления, которые никогда еще не позволяли наладить хорошие отношения.

Сплетни, наговоры, ложь сверстников.

Борьба за личную симпатию к мальчику или девочке.

Неоднозначное отношение к школьникам учителей.

Зависть к успехам одноклассника или одноклассницы.

Разумеется, это далеко не все причины, а лишь наиболее часто встречающиеся. Но прежде чем разрешить конфликт, эти причины все-таки необходимо выяснить.

Какие шаги необходимо предпринимать родителям, чтобы избежать этих конфликтов?

Во-первых, с малых лет учить ребенка видеть и слышать не только себя любимого.

Во-вторых, в принятии любого решения считаться с мнением окружающих и брать во внимание их решения.

 

В-третьих, никогда не спешить с принятием решений, вначале нужно все обдумать, взвесить.

Родители должны подготовить ребенка к тому, что никакой конфликт не даст положительного результата. Если какое-либо решение будет принято в результате конфликта с одноклассниками, то, как правило, положительного эффекта оно иметь не будет. В выигрыше всегда оказывается тот, кто выслушать других быстро забыть и простить обиду, кто естественным образом признает превосходство других и мириться с этим без обид и презрения.

Что интересно, обиды в школьном возрасте забываются быстро, прощаются быстро, поэтому очень важно научить детей забывать и прощать их и на протяжении дальнейшей жизни. Только для таких людей жизнь становится не такой сложной, какой она кажется для остальных, оставляющих в своей душе место для обид, зависти, презрения.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
суперкотик4
05.01.2020 16:20

1. Какое слово называет действие предметов?

ОТВЕТ: Б. Светлеет, похолодало, темнеет. [глаголы]

A. Светло, холодно, темно. [признак действия - наречия]

2. В какой пословице употреблён инфинитив?

ОТВЕТ: А. Никогда не поздно (что делать?) делать добро.

Б. Про радость много не говорят (что делают? - наст. вр.).

3. Какие признаки глагола имеет инфинитив?

ОТВЕТ: Б. Вид; В. Называет действие.

4. Какое грамматическое свойство отсутствует в инфинитиве?

ОТВЕТ: В. Лицо. [ещё число, род (в пр.вр.), форма времени]

5. В какой пословице употреблён возвратный глагол?

ОТВЕТ: А. Берегись [возвратный суффикс -СЬ] бед, пока их нет.

6. Какой форме глагола соответствует написание - ТЬСЯ?

ОТВЕТ: А. Инфинитиву. [что (с)делать]

7. В каком словосочетании в глагольной форме пишется -ТСЯ?

ОТВЕТ: Б. Со слезами расстаётся (что делает?) с другом.

А. Расстаться (что сделать? - инфинитив) трудно с другом.

8. Частица не с глаголами пишется раздельно. Есть ли исключения из этого правила?

ОТВЕТ: В) Да, это глаголы, которые без частицы  НЕ- не употребляются.

9. Какие глаголы пишутся слитно с НЕ-?

ОТВЕТ: В. недосолить (суп), недостаёт (денег), недовыполнить (задание).

Б. не написать, не гадать, не заболеть.

А. Ненавидеть, не гадать, нездоровится.

10. В чём отличие глаголов несовершенного и совершенного вида в сравниваемых парах?

1. Решать-решить (суффикс), писать - написать (приставка), класть-положить (форма слова).

2. Решать - прорешать (приставка), писать - переписать (приставка), скласть - сложить (форма слова).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота