faridudin
12.06.2022 10:05

Расставьте недостающие знаки препинания. укажите слитное, раздельное, дефисное написание слов. вставьте, где нужно, пропущенные буквы.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Тэхен10
27.12.2020 18:43

Люди живут на Земле не одни. Рядом с ними, подчас бок-о-бок, обИтают живые существа "низшего ранга»: бегающие, плавающие, лЕтающие. Среди них немало давних друзей человека, которые приносят ему огромную пользу. В числе таких друзей и следует назвать, в первую очереДь, животных дОмашних.

Вряд ли есть на свете другое животное, которое имело бы так много пОлезных для человека «специальностей», как, например, сОбака. Она охрАняЕТ хозяина и стерЕжёт его дом, ходит с ним на охоту, а на СеверЕ ещё(1) и возИт. (4) Существуют сОбаки-ищейки повОдыри слЕпых, раЗведчики рудных местОрождений, контpОлёры газовых сЕтей. Наконец, именно сОбак первыми пОслал человек в неиЗведанный космОс.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kira183kira
23.11.2020 03:29

1. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание Н и НН подчиняется правилу: «В отыменных прилагательных с суффиксами -АН-, -ЯН-,-ИН- пишется одна буква Н». 

ОТВЕТ: СЕРЕБРЯНЫЕ (отыменное прилагательное, образованное от существительного «серебро». Суффикс (выделен большими буквами): серебрЯНые).  

2. Из предложений 10-11 выпишите слова с чередующейся гласной в корне слова.

ОТВЕТ: заБИРаемся – заберётся; распоЛАГаемся – распоЛОЖиться; заРОСли – заРАСТать.     

3. Из предложений 1-2 выпишите слово, приставку в котором можно заменить словом «очень». 

ОТВЕТ: ПРЕспокойно – очень спокойно.

4. Из предложений 5-6 выпишите слово с непроизносимой согласной в корне. 

ОТВЕТ: соЛНца (солнечный).   

5. Из предложений 2-3 выпишите сложное прилагательное, обозначающее оттенок цвета. 

ОТВЕТ: молочно-белый.   

6. Из предложения 11 выпишите именное словосочетание. 

ОТВЕТ: камышовые заросли (главное слово существительное – именное словосочетание).   

7. Среди предложений 1-3 найдите сложное. Напишите номер этого предложения. 

ОТВЕТ: 2  

ЗАРЯ (подлежащее) едва РАЗГОРАЕТСЯ (сказуемое),  и ПРИРОДА (подлежащее) ещё преспокойно ДРЕМЛЕТ (сказуемое). Сложное предложение, т.к. имеет две грамматические основы (два подлежащих и два сказуемых).       

8. Из предложений 6-7 выпишите эпитет. 

ОТВЕТ: серебряные росинки (красочное определение предмета).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота