karinasarova95
12.02.2021 18:47

определить каким средством языковой выразительности является выражение "природа часто смеётся над надеждами великоросса." 2. Выпишите только подчинительные словосочетание. Укажите в них вид подчинительной связи. а) свонравие климата б) родилась пословица в) рассчитать наперед г) летний день

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
marinagridina34
01.12.2021 10:18

А) звучишь, пищат, хрустят, кладете, трясем, пасут.

Б) Все остальное.

Стоит, прячется, наступает, тянет, кружится.

Моет, читает, поливает, красит, пишет, кормит, строит, играет, пилит.

1 СПРЯЖЕНИЕ: Колит, беседует, тонет, стучит, шептает, стреляет, мокнет, толкает, копает, гуляет, спит, стукает, вспоминает.

2 СПРЯЖЕНИЕ: Тушат, готовят, получают, сушат, торопятся, рубят, правят.

ЧТО Я ЗНАЮ О ГЛАГОЛЕ?

Глагол это часть речи, отвечающая на вопрос ЧТО ДЕЛАЕТ?, ЧТО СДЕЛАЕТ?, Является в предложении Сказуемым, изменяется по спряжениям, лицам и числам.

Надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
elyukros
27.08.2022 00:34

найди лишнее,

1) а) увидЕнный,

б) сброшЕнный,

в) обвенчАнный.

г) просмотрЕнный.

ответ: в) обвенчАнный

2) а) лечАщий,

б) маячАщий,

В) готовЯщийся;

г) незначАщих.

ответ: В) готовЯщийся

3) а) озаряЕмый;

б) ненавимИмый,

в) слышИмый;

г) видИмый.

ответ: а) озаряЕмый

4) а) замешЕнное тесто; б) застроЕнный город, в) высушЕнные грибы, г) замешАнный в преступлении.

ответ: г) замешАнный в преступлении.

5) а) –ущ. б) –ащ В) –ом; г) —юЩ.

ответ: б) –ащ (от 2спр.,остальные - от 1спр.)

6) Hн

а) тучи рассеяны; б) избалованный ребенок, в) раненый (искл.) боец:

г) некрашЕHый пол,

ответ: б) избалованный ребенок,

7) а) непролазная чаща; б) никем не исследоваННая местность,

в) незакончившееся собрание,

г) недоумевающий взгляд.

ответ: б) никем НЕ исследованная местность (разделительно)

8)

а) девочка испуганна.

б) создана людьми;

в) работа выполнена;

г) выписана газета.

ответ: а) девочка испуганна

9) а) |тронутый утренником| осенний лист×,

б) пожелтевшие листья×;

в) |опалённый дыханием осени|,

г) |оставленные на столе| вещи×.

ответ: б) ПОЖЕЛТЕВШИЕ листья× - одиночное причастие, остальные причастия входят в причастный оборот

10) а) обстоятельство, б) определение; в) сказуемое.

? Не поняла задание Чем является в предложении причастие? Может быть определением и сказуемым

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота