samininav1
19.05.2020 04:45

Да и
словал, постаDD под
Белочка
Вчера я видел: съёжившись в комок
На дереве у моего окошка
Сидел хвостатый рыж...нький зверёк
и чистился, ч...сался, точно кошка.
Лизал он ш...рстку белую брюшка
Вертя проворной маленькой головкой.
И вдруг услышав ш...рох в два прыжка
На верхней ветк... очутился ловко.
С. Маршак
Графически покажи в предложениях обособленные об-
стоятельства, выраженные деепричастными оборотами.
Как поэт относится к зверьку?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
LINALINA123456
09.07.2021 14:43

1. Какое слово называет действие предметов?

ОТВЕТ: Б. Светлеет, похолодало, темнеет. [глаголы]

A. Светло, холодно, темно. [признак действия - наречия]

2. В какой пословице употреблён инфинитив?

ОТВЕТ: А. Никогда не поздно (что делать?) делать добро.

Б. Про радость много не говорят (что делают? - наст. вр.).

3. Какие признаки глагола имеет инфинитив?

ОТВЕТ: Б. Вид; В. Называет действие.

4. Какое грамматическое свойство отсутствует в инфинитиве?

ОТВЕТ: В. Лицо. [ещё число, род (в пр.вр.), форма времени]

5. В какой пословице употреблён возвратный глагол?

ОТВЕТ: А. Берегись [возвратный суффикс -СЬ] бед, пока их нет.

6. Какой форме глагола соответствует написание - ТЬСЯ?

ОТВЕТ: А. Инфинитиву. [что (с)делать]

7. В каком словосочетании в глагольной форме пишется -ТСЯ?

ОТВЕТ: Б. Со слезами расстаётся (что делает?) с другом.

А. Расстаться (что сделать? - инфинитив) трудно с другом.

8. Частица не с глаголами пишется раздельно. Есть ли исключения из этого правила?

ОТВЕТ: В) Да, это глаголы, которые без частицы  НЕ- не употребляются.

9. Какие глаголы пишутся слитно с НЕ-?

ОТВЕТ: В. недосолить (суп), недостаёт (денег), недовыполнить (задание).

Б. не написать, не гадать, не заболеть.

А. Ненавидеть, не гадать, нездоровится.

10. В чём отличие глаголов несовершенного и совершенного вида в сравниваемых парах?

1. Решать-решить (суффикс), писать - написать (приставка), класть-положить (форма слова).

2. Решать - прорешать (приставка), писать - переписать (приставка), скласть - сложить (форма слова).

0,0(0 оценок)
Ответ:
баги82
03.04.2021 06:51

ответ:Пословица “Друг познаётся в беде“ говорит о том, что настоящего друга можно отличить, лишь когда с нами что-нибудь случится. Настоящий друг без промедления придёт к нам на чтобы не бросить нас в беде. В жизни случается всякое, когда нам хорошо, то возле нас собирается очень много так называемых друзей, которые не остаются с нами, если что-нибудь случится. Они все разбегаются, не думают о том, что нам необходима поддержка. Настоящий друг  всегда окажет поддержку, будет настоящей опорой. Дружба порой должна пройти через испытания, чтобы мы выяснили, была ли она настоящей, может быть, кто-то лишь притворялся для нас другом, а сам искал какой-нибудь выгоды.   Многим требуется иногда вся жизнь, чтобы выяснить, что за люди их окружают. Настоящий друг всегда будет вместе с нами. Когда у нас всё хорошо и радостно, наш друг будет радоваться вместе с нами, а когда нам плохо, одолевают несчастья, то будет вместе с нами бороться с ними.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота