viktoriya212
01.04.2022 16:36

Почему белые ночи называют щедростью природы?(ответ 3-5 предложений)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
msSisi1
23.05.2020 08:16

Юра подарил нам свой компас, чтобы мы не заблудились в лесу.

(Повеств.,невоскл.,сложн.,сост.из двух простых.).

Схема-(подлежащее-сказуемое),(подлежащее-сказуемое). В тетрадке отметите линиями.

Юра-подлежащее,выраженное существительным,подарил-сказуемое,выраженное глаголом,нам-дополнение,выраженное местоимением,свой-определение, выраженное местоимением,компас-дополнение,выраженное существительным-это была первая грамматическая основа,вторая начинается грамматическая основа-чтобы-союз,мы-подлежащее,выраженное местоимением,не-частица,заблудились-сказуемое,выраженное глаголом,в-предлог,лесу-дополнение(от вопроса -в чём?),выраженное существительным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kira183kira
23.11.2020 03:29

1. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание Н и НН подчиняется правилу: «В отыменных прилагательных с суффиксами -АН-, -ЯН-,-ИН- пишется одна буква Н». 

ОТВЕТ: СЕРЕБРЯНЫЕ (отыменное прилагательное, образованное от существительного «серебро». Суффикс (выделен большими буквами): серебрЯНые).  

2. Из предложений 10-11 выпишите слова с чередующейся гласной в корне слова.

ОТВЕТ: заБИРаемся – заберётся; распоЛАГаемся – распоЛОЖиться; заРОСли – заРАСТать.     

3. Из предложений 1-2 выпишите слово, приставку в котором можно заменить словом «очень». 

ОТВЕТ: ПРЕспокойно – очень спокойно.

4. Из предложений 5-6 выпишите слово с непроизносимой согласной в корне. 

ОТВЕТ: соЛНца (солнечный).   

5. Из предложений 2-3 выпишите сложное прилагательное, обозначающее оттенок цвета. 

ОТВЕТ: молочно-белый.   

6. Из предложения 11 выпишите именное словосочетание. 

ОТВЕТ: камышовые заросли (главное слово существительное – именное словосочетание).   

7. Среди предложений 1-3 найдите сложное. Напишите номер этого предложения. 

ОТВЕТ: 2  

ЗАРЯ (подлежащее) едва РАЗГОРАЕТСЯ (сказуемое),  и ПРИРОДА (подлежащее) ещё преспокойно ДРЕМЛЕТ (сказуемое). Сложное предложение, т.к. имеет две грамматические основы (два подлежащих и два сказуемых).       

8. Из предложений 6-7 выпишите эпитет. 

ОТВЕТ: серебряные росинки (красочное определение предмета).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота