gigi81
03.08.2020 10:53

Тума..ым утром я доб..рался до (не)большого лесочка который ра..кинулся (не)далеко от станц..и. Опуше..ые ин..ем березы стояли (не)шелохнувшись ожидая во..хода солнца. Я шел (не)знакомой тропинкой полной грудью вдыхая аромат березняка обласка..ого первым теплом.
Списать,подчеркнуть основы, объяснить знаки и орфограммы.
МОРФОЛОГ.РАЗБОР любого причастия и деепричастия надо пож

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
РАДЖАБ555
16.02.2021 01:16
Люблю я родину свою, А родина моя – Россия! В.Боков. Русь, Россия! Сколько света, тепла и солнца в этих словах. Произнесла их вслух, и в сознании моем сразу возникли родные перелески, освещенные золотым сиянием луны, белая береза под моим окном, строгие клинья журавлей в осеннем небе, костер золотистой зелени. Я как будто распахнула окно в огромный мир и услышала хрустальный перезвон берез, немного грустные песни дождей, задумчивое кукование кукушки. Я почувствовала всем сердцем, всей душой прекрасный и светлый мир моего детства и моих уже взрослых снов. Все это – моя страна, мое отечество, потому что здесь жили отцы наши и прадеды, это моя родина, потому что я здесь родилась; это моя мать, она вскормила меня своим хлебом, выучила своему языку, как мать, защищает и бережет меня. Таков светлый и прекрасный мой мир, то яркий, броский, то скромный и печальный, но такой хрупкий, как все земное. И он нуждается в моей любви, и окрыляет меня, наполняет чувством благоговейного восхищения, радостного восторга. О Русь – малиновое поле И синь, упавшая в реку, - Люблю до радости, до боли Твою озерную тоску. Я выросла в деревне и впитала в себя эти яркие краски жизни, звенящую тишину и запах медовых трав – словом, все то, что входит в плоть и кровь, становится частью бытия. А Есенин, Блок, Ахматова, Цветаева расширили для меня рамки этого мира, пролили в мою душу свет любви к природе, Родине, привели к мысли, что без этих чувств нет человека, а если наступят в моей жизни тяжелые минуты одиночества, то светлый образ Родины согреет мне душу, излечит от любых душевных потрясений. Свежестью и родниковой чистотой веет от их стихов, каждая строчка пронизана любовью к России. У меня особое, трепетное отношение к русскому языку, частице моей Родины, потому что он широк, как русская земля, как русское поле. В раннем детстве впервые, быть может, чувствуем мы силу и красоту народного слова русского, мягкость его, и ласку, и раздолье, когда слышим из уст мамы, бабушки удивительные русские сказки. Трепетно и жадно впитываем родную речь, сыплющую жемчужную россыпь русских слов. Не с этого ли момента начинается постижение Родины? Ведь у каждого дерева, у каждой травинки, у каждой маленькой пташки есть свой голос, свое слово, которое может оживить осенний сад, серебряный ручеек, вековые ели. И звучит могучая словесная музыка, как музыка жизни. Только вслушайтесь в русское слово, поймите его, почувствуйте. И в нем наша Родина, Россия наша, Русь! Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик – В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык. Я считаю, что все это, вместе взятое, стало для меня Родиной, опорой моего духа, смыслом моей жизни, ее содержанием.
0,0(0 оценок)
Ответ:
алгебра108
12.03.2020 03:34
Задание: запишите слова в порядке указанных значений.

1. Часть океана - большое водное пространство.
ответ: МОРЕ

2. Прилагательное к слову "море".
ответ: МОРСКОЙ (какой?)

3. Путешественник по морям.
ответ: МОРЕПЛАВАТЕЛЬ

4. Синоним к слову "мореплаватель".
ответ: МОРЕХОД

5. Тот, кто служит на флоте.
ответ: МОРЯК

6. Находящийся за морем.
ответ: ЗАМОРСКИЙ

7. Находящийся у моря.
ответ: ПРИМОРСКИЙ

Составить предложение с любым словом (на выбор):
Утро МОРЕ успокоилось, словно ночного шторма вовсе не было.
или
Моряк отправился в дальнее плавание.
или
Когда я выросту, стану известным МОРЕПЛАВАТЕЛЕМ и буду покорять моря в разных странах.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота