Наташа151515
21.04.2021 13:50

Буквы расположены в определенном порядке порядке, что туда нужно вставить?​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
elinaaak
12.07.2021 23:41

Союз - это служебная часть речи, которая связывает однородные члены предложения в составе предложения и предложения в составе сложного предложения. Союзы делятся на два типа на сочинительные и на подчинительные. Сочинительные союзы связывают однородные члены предложения равноправные предложения в составе сложного (сложно сочинённого). Подчинительные союзы связывают сложные предложения (сложно подчиннёные) предложении предложении, из которых один подчинён по смыслу другому, т.е. от одного предложения к другому можно поставить во Союзы которые состоят из одного слова называются а, и, но, или, либо, то, как, что, едва, будто и др, а союзы состоящие из нескольких буквы называются составными: в связи с тем что, ввиду того что, в то время как, вследствия того что, не смотря на то что др.

Если не сложно, то отметь как лучший ответ! Заранее

0,0(0 оценок)
Ответ:
клэш4
22.09.2021 19:24

1.Расставьте запятые, графически объясните постановку:

1) Город, ×(1) |раскинувшийся со всеми своими колокольнями (2) и башнями (3) на правом берегу реки|, (4) поражал воображение путешественников.

×, |~~~|, - причастный оборот

2)Рыбак,(1) |склонившись лицом к самой воде|, (2) высматривал× что-то в глубине.

,|_. _. |, × - деепричастный оборот

3)И рыба, и пловец поплыли (1) между камнями×, (2)

|ощетинившимися во все стороны водорослями|, (3) к углублению в пористой скале.

×,|~~~|,... - причастный оборот

4)Мы смели веником с ботинок (1) подтаявший снег и (2) вошли в дом×, (3) |наполненный смехом и голосами|.

×,|~~~| - причастный оборот

5) |Позвав (1) |коротко остриженного| (2) слугу× в синем кафтане|, (3) Василий Иванович пригласил гостей в дом.

|_. _. |, × - деепричастный оборот

|~~~|× - причастный оборот

6) |Вспыхивая разноцветным опереньем|, (1) с дерева на дерево (2) перелетали× попугаи, (3) |даже на лету (4) не переставая тараторить|.

|_. _. |, ×, |_. _. | - однородные деепричастные обороты

7) Капли× дождя, (1) |сверкающие на солнце|, (2) похожи на крупные слёзы (3) плачущего ребёнка.

×, |~~~|,... - причастный оборот

8) Раньше в водолазы выбирали людей×, (1) |ломающих одной рукой (2) подкову| (3) и (4) |весящих не меньше семи пудов|.

×, |~~~| и |~~~|. - однородные причастные обороты

9) |Давно (1) опавшие| жёлтые (2) листья×, (3) |терпеливо ожидающие первого снега| (4) и (5)|попираемые ногами|, (6) золотятся× на солнце, (7) |испуская из себя лучи|.

|~~~| × - причастный оборот

×, |~~~| и |~~~|,... - однородные причастные обороты

×, |_._.|. - деепричастный оборот

2. Выпишите цифры, на месте которых должны стоять запятые.

1. Разноцветные заросли, (1) образованные одиночными (2) и колониальными коралловыми полипами, (3) хорошо видны сквозь прозрачные воды тёплых тропических морей (4) в тихий солнечный день.

ответ: 1, 3

1. Амбра, (1) долго пробывшая в морской воде (2) или специально очищенная, (3) имеет едва уловимый (4) запах жасмина.

ответ: 1, 3

2. В Крыму Васильев подолгу любовался горами, (1) устремлёнными к солнцу (2) и (3) окутанными розовой дымкой (4) деревьями.

ответ: 1

3. Славная биография «архангельского мужика» Михаила Васильевича Ломоносова×,(1) ушедшего из деревни с обозом в Москву (2) и (3) ставшего со временем величайшим учёным, (4) известна сегодня каждому школьнику.

ответ: 1, 4

4. Нарядных бабочек-крапивниц,(1) легко порхающих (2) или греющихся на солнце, (3) можно увидеть в природе (4) уже ранней весной.

ответ: 1, 3

5. [Ученик первого класса бежал по коридору (1) сломя голову (фразеологизм)], (2) (будто за ним гнались). СПП

ответ: 2

6. Смешиваясь с солёными морскими ветрами, (1) запах цитрусовых (2) создаёт (3) целебно действующую (4) на людей атмосферу.

ответ: 1

7. Вечером, (1) окончательно расстроенная, (2) она(личное мест.) всё же принялась за уборку квартиры.

ответ: 1, 2

8. Утомленные маминой чистоплотностью (1) ребята приучались хитрить.

Без запятых

9. Сад, (1) всё больше редея и переходя в настоящий луг, (2) спускался к (3) поросшей зелёным камышом и ивняком (4) реке.

ответ: 1, 2

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота