5656grey6767
16.07.2022 07:56

Какой схемы прямой речи не бывает?
«П?» - А.
А: «П!»
«П, - а, - п».
«П? – а. – П».

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
anzhelika39
02.01.2022 04:31
1) Наступает золотая осень, приносящая дожди. - Причастный оборот
2) Река, огибавшая берег, уходила в горы. - Причастный оборот
3) Не закрытая тучей, заря освещала окна. - Прилагательное с зависимым словом, стоящее до определяемого слова, обособляется.
4) Мы опускаем руки в воду, струящуюся между пальцев. - Причастный оборот
5) Замёрзшие за ночь цветы оживали. - Запятая не ставится, потому что здесь причастие идёт до определяемого слова.
6) Листья, кружащиеся в воздухе, падают на землю. - Причастный оборот.
Я не вижу ни одного случая, где глагол-сказуемое можно заменить деепричастием. Вот если бы глаголов было несколько, тогда да, можно было бы, но такИзвините, тут этого сделать нельзя.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dddashaaa1
18.08.2020 10:34
1. В данном вопросе, чтобы определить номер и строку с правильным ответом, нужно проанализировать предложения и найти в них слова, где вместо пропуска пишется буква "Ь". В первом варианте ответа вместо пропуска во всех словах пишется буква "Ь": Упасть навзнич.., стереч.. дом, громкий трубач..

Таким образом, правильный ответ - номер 1, строка 1.

2. Во втором варианте ответа также на месте пропуска во всех словах пишется буква "Ь": Береч..ся от простуды, калач.. горяч..

Правильный ответ - номер 2, строка 2.

3. В третьем варианте ответа на месте пропуска во всех словах пишется буква "ъ": раз..емный, без..ядерный, изголов..е

Правильный ответ - номер 3, строка 1.

4. В четвертом варианте ответа на месте пропуска во всех словах пишется буква "ь": стало невмоч.., голос певуч.., громкий плач.., оденеш..ся потеплее

Правильный ответ - номер 4, строка 2.

5. В пятом варианте ответа слово, в котором пишется буква "Ё" - Трущ..ба

Правильный ответ - номер 1, строка 2.

6. В шестом варианте ответа слово, в котором пишется буква "Ё" - Подж..г бумаги

Правильный ответ - номер 4, строка 4.

7. В седьмом варианте ответа во всех трех словах пропущена буква "о": фин...нспектор, об...скивать, пред...дущий

Правильный ответ - номер 1, строка 1.

8. В восьмом варианте ответа во всех трех словах пропущена буква "е": пр...клонить (голову), пр...ступить (к работе), пр...емница

Правильный ответ - номер 1, строка 1.

9. В девятом варианте ответа слово, в котором пишется приставка "пре-" - пр..остановиться

Правильный ответ - номер 2, строка 2.

10. В десятом варианте ответа слово, в котором пишется приставка "при-" - пр..вращать

Правильный ответ - номер 2, строка 2.

11. Определить вариант с пропущенной буквой "И" - Дез..нформация, вз..мать

Правильный ответ - номер 3, строка 3.

12. Определить вариант с пропущенной буквой "И" - Без..дейный, меж..нститутский

Правильный ответ - номер 1, строка 1.

13. В данном вопросе нужно выбрать варианты ответов, где во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Правильные варианты ответов: 2) сверх..дея, под..скать, от..скать и 3) пр..домовая (территория), пр..щедрый, пр..ступить (к делу)

Правильные ответы - номер 2 и номер 3.

14. В данном вопросе также нужно выбрать варианты ответов, где во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Правильные варианты ответов: 1) пр..бинтовать, пр..морский, пр..бывать (на станцию) и 4) без..ндукционный, меж..гровой, с..мпровизировать

Правильные ответы - номер 1 и номер 4.

15. В данном вопросе нужно выбрать варианты ответов, где пропущена одна и та же буква. Правильные варианты ответов: 1) фальш.., под..ячий, ад..ютант, дрож.. и 4) ч..порный, маж..р, дириж..р

Правильные ответы - номер 1 и номер 4.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота