Tricjt
22.02.2022 18:13

Составьте Предложения со словами:
Румянец, румяный, румянить.

В предложении должны быть все второстепенные члены предложения(дополнение,определение, обстоятельство).​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ked4
26.04.2022 17:07

2. 1. 1) какая профессия самая важная?  

      2) что поняли ученые мужи из данного диалога?

      3) кто первый начал спор?

2. 2. 1) Прав ли мудрец в этом споре?

       2) в чем ошибся мудрец, выгнав своего 1 молодого повара?

2.3. Выражение "работать на совесть" я понимаю так:  работать добросовестно, то есть так, надо, "работать на века", делать свою работу качественно.

Синоним к выражению "работать на совесть" можно придумать такой - "работать отлично", либо "работать основательно".

2.4. работа, специальность

2.5. молодой - старый

      умный - глупый

      говорил - молчал

      исчез - появился

      друзья - враги

     разыскал - потерял

0,0(0 оценок)
Ответ:
kira183kira
23.11.2020 03:29

1. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание Н и НН подчиняется правилу: «В отыменных прилагательных с суффиксами -АН-, -ЯН-,-ИН- пишется одна буква Н». 

ОТВЕТ: СЕРЕБРЯНЫЕ (отыменное прилагательное, образованное от существительного «серебро». Суффикс (выделен большими буквами): серебрЯНые).  

2. Из предложений 10-11 выпишите слова с чередующейся гласной в корне слова.

ОТВЕТ: заБИРаемся – заберётся; распоЛАГаемся – распоЛОЖиться; заРОСли – заРАСТать.     

3. Из предложений 1-2 выпишите слово, приставку в котором можно заменить словом «очень». 

ОТВЕТ: ПРЕспокойно – очень спокойно.

4. Из предложений 5-6 выпишите слово с непроизносимой согласной в корне. 

ОТВЕТ: соЛНца (солнечный).   

5. Из предложений 2-3 выпишите сложное прилагательное, обозначающее оттенок цвета. 

ОТВЕТ: молочно-белый.   

6. Из предложения 11 выпишите именное словосочетание. 

ОТВЕТ: камышовые заросли (главное слово существительное – именное словосочетание).   

7. Среди предложений 1-3 найдите сложное. Напишите номер этого предложения. 

ОТВЕТ: 2  

ЗАРЯ (подлежащее) едва РАЗГОРАЕТСЯ (сказуемое),  и ПРИРОДА (подлежащее) ещё преспокойно ДРЕМЛЕТ (сказуемое). Сложное предложение, т.к. имеет две грамматические основы (два подлежащих и два сказуемых).       

8. Из предложений 6-7 выпишите эпитет. 

ОТВЕТ: серебряные росинки (красочное определение предмета).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота