ответ: Учитель - это тот человек которого я ежедневно вижу в школе. Учитель - это человек который дает мне знания по музыке , математике или просто по рисованию. Учитель - это професия которая заслуживает внимания и уважения. Я с большим уважением отношусь к этой проффесии, ведь моя бабушка учитель. Когда она рассказывает иногда как ей не легко даеться урок, я понимаю как даються нашим предподавателям уроки в нашем классе ведь мы не всегда спокойные детки, иногда мы можем и вывести из себя учителя, а иногда можем и обидеть. Но у предподавателя есть такое достоинство как прощать. Ведь ни один учитель не держал на нас зло долго. А некоторые вобще не обижаються. У меня есть и любимые предподаватели. Но все учителя нашей школы очень умные и образованые люди. Конечно же это мой классный руководитель и все наши любимые учителя предментики. Я понимаю что кем бы я не стала в будуйщем, те знания которые они дали, остануться на всю жизнь. И когда наступит тот момент когда нужно будет что-то вспомнить: я в первую очередь вспомню ту учительницу которая с улыбкой на лице, удивительной легкостью и хорошим настроением обьясняла эту тему будь-то урок истории или труда. Для поступления в техникум или высшее учебное заведение знания будут на пеервом месте. И поэтому я с уважением отношусь к этой професии и даже некоторые мои подруги мечтают стать учителями. Я уважаю этих людей , которые изо дня в день из урока в урок выкладывают свои силы на то что бы научить нас чему то новому. И я запомню своих учителей на всю жизнь
Объяснение:
1. Орфоэпическая ошибка допущена в слове.
А) дОнельзя
В) включИт
С) баловАть
D) закУпоренный
ответ: А. Следует донЕльзя.
2. Гласная -О- пишется во всех словах ряда.
А) черный, шелковый, одежонка
В) трущоба, кошелка, кирпичом
С) джонка, дирижер, камышовый
D) трещотка, парчовый, багажом.
ответ: D) трещотка, парчовый, багажом.
3.В каком слове все согласные звуки мягкие?
А) перевести
В) седьмой
С) жильё
D) оценить
ответ: А) перевести.
4. В каком ряду во всех словах пропущена одна и та же буква?
А) трёхъязычный, объект, вольер
В) подыскать, сверхизысканный, безынициативный
С) преспокойно, приоткрыть, приклеить
D) бесчестный, ниспровергать, расценки.
ответ: D) бесчестный, ниспровергать, расценки.
5. Укажите антонимы: 1 – прогрессивный, 2 – консервативный, 3 – отсталый,
4 – оппозиционный.
А) 1,2
В) 1,3
С) 2,4
D) 1,4
ответ: А) 1,2
6. Какое существительное в форме родительного падежа множественного числа согласно литературной норме имеет нулевое окончание?
А) апельсин
В) макароны
С) комментарий
D) свеча
ответ: В) макарон
7. В каком предложении вместо слова ЗРИТЕЛЬНЫЙ нужно употребить
ЗРИТЕЛЬСКИЙ?
А) Необходимо с раннего детства развивать ЗРИТЕЛЬ¬НУЮ память.
В) После третьего звонка вход в ЗРИТЕЛЬНЫЙ зал воспрещён.
С Олимпиада стала рекордной среди зимних по ЗРИТЕЛЬНОМУ
интересу.
D)ЗРИТЕЛЬНЫЙ нерв содержит около миллиона нервных волокон.
ответ: С.
8. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НН?
Поляна была освеще(1)а полуде(2)ым солнцем, в пропита(3)ом запахом свежескоше(4)ого сена воздухе раздавался неугомо(5)ый щебет птиц и писк подросших птенцов.
А) 1,2,3,4,5
В) 2,3,4,5
С) 1,2,3,5
D) 2,3,5
ответ: В) 2,3,4,5
9. В каком ряду во всех словах пропущена безударная гласная, проверяемая
ударением?
А) к...рантин, св...ркать, соб…рется, напр...жение
В) т…шина, в…ликий, выпл...снуть, пам...ть
С) св...бодный, настр...ение, т...бак, в...лшебник
D) воскл…цание, зам...зать, нах...дить, перепл...сти
ответ: нет правильного ответа. Первый ряд – есть корень с чередованием (бир/бер), второй и третий ряды – есть словарные слова (свободный, великий, табак, волшебник), четвертый ряд – все слова проверяются ударением, но буква «а» в слове «замазать» и так под ударением, значит, в данном примере гласная не безударная.
10. В каком предложении оба выделенных слова пишутся раздельно?
А) ЧТО(БЫ) не опоздать (НА)ВСТРЕЧУ, мы рано вы¬ехали из дому.
В) (НЕ)УЖЕЛИ я когда-нибудь ТО(ЖЕ) не буду пони¬мать своих детей?
С) (ПО)СКОЛЬКУ об условиях мы договорились, а ТАК(ЖЕ) заключили договор, можете приступать к работе.
D) Принимайте капли (В)ТЕЧЕНИЕ недели; жду вас в среду в ТО(ЖЕ) время.
ответ: D).
11. В каком предложении придаточную часть сложноподчиненного предложения нельзя заменить обособленным определением, выраженным причастным
оборотом?
А) Еще одна гносеологическая проблема, которую активно обсуждают философы, — это вопрос о месте и роли познающего субъекта.
В) Гегель считал субстанцией мира «мировой разум», кото¬рый сам себя познает в процессе восхождения от абстракт¬ного к конкретному.
С) Интересны труды Аристотеля, в которых он выделял бы¬тие как таковое (сущее) и сущность отдельной вещи.
D) Предметный мир, который окружает человека, изменчив и не обладает истинным бытием.
ответ: С).
12. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Из машины вышел Веэн в сером костюме (1) белой рубашке (2) спортивный (3) похожий на английского лорда (4) какими их рисуют на рекламных картинках (5) американских автомобильных фирм.
А) 2,3,4
В) 1,2,4
С) 1,2, 3,4, 5
D) 1,2,3,4
ответ: D) 1,2,3,4
13. Какое из приведённых ниже слов образовано бессуффиксным
А) бедненький
В) развод
С) глубина
D) сделать
ответ: В) развод
14. В каком ряду все глаголы I спряжения?
А) трепещ...т, исторга...т, ве...т, исключа…т
В) вспомн...тся, хоч...тся, останов…шься, уезжа...шь
С) вытерп...шь, прочита...шь, отыщ...шь, кле...шь
D) приклеива…шь, снима...шь, готов...шься, лаз...шь
ответ: А.
15. В каком ряду все слова пишутся слитно?
А) (русско)немецкий, (естественно)научный, (сорви)голова, (хлебо)пекарный
В) (англо)говорящий, (быстро)растворимый, (контр)предложение, (теле)фильм
С) (франко)язычный, (солнце)защитные, (контр)адмирал, (видео)ролик
D) (русско)испанский, (пуле)непробиваемые, (чисто)сердечный, (мало)значащий
ответ: В.