булат57
19.08.2021 09:33

Упр.184 на стр.107. Прочитайте текст. Выпишите словосочетание с разносклоняемым существительным.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
mikrob22
07.11.2022 12:50

По-моему, вы устали и нуждаетесь в нескольких днях отдыха. По сообщениям синоптиков теплая погода установилась надолго. Должно быть уже поздно что-либо менять в нашем маршруте. Надеюсь, ты не забудешь о моей Кажется похолодало. Очевидно придется серьезно перерабатывать этот проект. Во-первых, мы плохо знаем местность, во-вторых, у нас нет хорошей карты, в-третьих, уже темнеет. Разумеется я не отказал ему в но вероятно он что-то неправильно понял и на мой взгляд обиделся. Кстати, нет ли у тебя справочника по лекарственным растениям? Итак, я готов выслушать ваши вопросы. К счастью вместо сломавшегося не вовремя будильника меня разбудил телефонный звонок. К сожалению запись на эту экскурсию уже закончена. Иван Никитич выглядел сурово, впрочем, в душе это был добрый и отзывчивый человек.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MaFFakA
05.03.2020 07:31

1) Какое утверждение является неверным?

   ответ:  2) Обособленные определения могут быть выражены деепричастным оборотом.

2) Одно из утверждений неверно. Найдите его.  

   ответ: 2) Обособленным членом может быть любой член предложения.

3) С чем можно согласиться?  

  ответ: 3) Обособляются и отделяются на письме запятыми распространенные согласованные определения, если они стоят после определяемого существительного.

4) С чем нельзя согласиться?

  ответ: 3) Приложение не обособляется, если относится к личному местоимению.

5) Какая характеристика соответствует предложению?

(Над горной пустыней, окружавшей меня, сиял легкий лазурный купол.)  

  ответ: 3) В предложении есть обособленное определение, выраженное причастным оборотом

6) Какая характеристика соответствует предложению?

(Там и тут на широкой полосе реки криво торчат сосновые стволы и ветви, обозначая дороги, полыньи и трещины во льду.)

  ответ: 1) В предложении есть обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом

7) Какая характеристика соответствует предложению?

(Вдруг она побежала мимо меня, напевая что-то другое, и, прищелкивая пальцами, вбежала к старухе.)

  ответ: 3) В предложении есть два обособленных обстоятельства.

8) Какая характеристика соответствует предложению?

(Я испытал чувство радости, острой и яркой, и, бросившись на траву, заплакал от счастья.)

  ответ: 3) В предложении есть обособленное определение и обособленное обстоятельство.

9) Какая характеристика соответствует предложению?

(Несмотря на холодный, пронзительный ветер, все моряки, за исключением кока, стояли на палубе и смотрели вдаль.)

   ответ:  3) В предложении есть обособленное обстоятельство и обособленное дополнение.

10) В каком предложении есть обособленное приложение?

   ответ: 1) На маяке жил только сторож, старый глухой швед, бывший шкипер.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота