Yxcvbnm3
15.04.2021 23:42

Составьте и напишите рассказ о достопримечательностях вашего города. Семей в этот день (5 - b предложений) (56) У каждого человека есть любимый город. Я люблю свой город, в котором живу. В нашем городе . рассказ о Семей​


Составьте и напишите рассказ о достопримечательностях вашего города. Семей в этот день (5 - b предло

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
nurkenalmazbek
01.02.2023 01:17
Грамматическое задание

1. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание Н и НН подчиняется правилу: «В отыменных прилагательных с суффиксами -АН-, -ЯН-,-ИН- пишется одна буква Н».
ОТВЕТ: СЕРЕБРЯНЫЕ (отыменное прилагательное, образованное от существительного «серебро». Суффикс (выделен большими буквами): серебрЯНые).  

2. Из предложений 10-11 выпишите слова с чередующейся гласной в корне слова.
ОТВЕТ: заБИРаемся – заберётся; распоЛАГаемся – распоЛОЖиться; заРОСли – заРАСТать.    

3. Из предложений 1-2 выпишите слово, приставку в котором можно заменить словом «очень».
ОТВЕТ: ПРЕспокойно – очень спокойно.

4. Из предложений 5-6 выпишите слово с непроизносимой согласной в корне.
ОТВЕТ: соЛНца (солнечный).  

5. Из предложений 2-3 выпишите сложное прилагательное, обозначающее оттенок цвета.
ОТВЕТ: молочно-белый.  

6. Из предложения 11 выпишите именное словосочетание.
ОТВЕТ: камышовые заросли (главное слово существительное – именное словосочетание).  

7. Среди предложений 1-3 найдите сложное. Напишите номер этого предложения.
ОТВЕТ: 2 
ЗАРЯ (подлежащее) едва РАЗГОРАЕТСЯ (сказуемое),  и ПРИРОДА (подлежащее) ещё преспокойно ДРЕМЛЕТ (сказуемое). Сложное предложение, т.к. имеет две грамматические основы (два подлежащих и два сказуемых).      

8. Из предложений 6-7 выпишите эпитет.
ОТВЕТ: серебряные росинки (красочное определение предмета).
0,0(0 оценок)
Ответ:
alia1234567891
01.02.2023 01:17

A18. 1) - a) ; 2) - в) ; 3) - б) .

A19. 1) Имена прилагательные отвечают на вопросы какой?,  какая?, какие?, чей?, чья?, чью?

2) Имена прилагательные изменяются по родам, числам и падежам.

3) В предложении краткие прилагательные чаще всего являются сказуемыми.

4) Относительные прилагательные обозначают признак через отношение к какому-либо предмету или к другому признаку.



5) Сравнительная степень прилагательного образуется при суффиксов -е и -ше.

B1. Серебряные

B2. Заросли

B3. Преспокойно

B4. Солнца

B5. Молочно-белый

B6. хз даже :D

B7. Предложение №2

B8. Серебряные росинки


     

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота