лера21091
03.09.2020 13:43

Задание. Объяснение прослушайте в чате. 1. Сказуемое выражено им.прилагательным.
2. Подлежащее выражено словосочетанием
3. Подлежащее выражено местоимением


Задание. Объяснение прослушайте в чате. 1. Сказуемое выражено им.прилагательным. 2. Подлежащее выраж

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
aman1382
03.05.2023 20:46
Хорошо, давайте разберем данное предложение на синтаксические составляющие:

"Синтаксический разбор предложения соку он возьмёт не много и уйдёт, не замазов надрес."

1. Сначала определим субъект предложения, то есть лицо или предмет, о котором идет речь. В данном случае субъектом является местоимение "он", что указывает на неопределенное лицо или предмет.
2. Далее определяем сказуемое, то есть действие или состояние, которое описывает субъект. В предложении сказуемым является глагол "возьмёт", который указывает на действие "брать".
3. Теперь обратим внимание на прямое дополнение, то есть то, что прямо связано с сказуемым и отвечает на вопрос "что?" или "кого?". В нашем предложении прямым дополнением является существительное "соку", которое указывает на то, что будет взято.
4. Далее идет отрицание "не много", которое указывает на то, что "он" возьмёт не большое количество сока.
5. После этого следует второе отрицание "и уйдёт, не замазов надрес". Здесь указано, что человек, взявший сок, уйдет и не замажет своей обувью разбросанные грязные следы (надрес), что, скорее всего, не возымеет к каким-то последствиям или негативным событиям.

Таким образом, предложение означает, что человек (он) возьмёт небольшое количество сока (соку), а после этого уйдет, не замазав своей обувью грязные следы (надрес).
0,0(0 оценок)
Ответ:
lexus56ru
20.12.2022 20:52
1. Если хочешь быть смелым, поступи в гусары. - Вид придаточного: условный.
Обоснование: В этом предложении присутствует условие, выраженное придаточным предложением "если хочешь быть смелым".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания, а также раскрываем скобки:
Если хочешь быть смелым, поступи в гусары.

2. Я имею оттого и уезжаю, что мы не друзья. - Вид придаточного: причинный.
Обоснование: В этом предложении присутствует причина, выраженная придаточным предложением "оттого и уезжаю".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Я имею оттого и уезжаю, что мы не друзья.

3. Когда обедать, будешь ли ты присутствовать. - Вид придаточного: временной.
Обоснование: В этом предложении присутствует указание времени, выраженное придаточным предложением "когда обедать".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Когда обедать, будешь ли ты присутствовать?

4. Потому что зимой было много снега, розы в саду не замерзли. - Вид придаточного: причинный.
Обоснование: В этом предложении присутствует причина, выраженная придаточным предложением "потому что зимой было много снега".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Потому что зимой было много снега, розы в саду не замерзли.

5. Поскольку весна была ранняя, липы зацвели уже в начале июня. - Вид придаточного: причинный.
Обоснование: В этом предложении присутствует причина, выраженная придаточным предложением "поскольку весна была ранняя".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Поскольку весна была ранняя, липы зацвели уже в начале июня.

6. Он, если что задумает, обязательно делает. - Вид придаточного: условный.
Обоснование: В этом предложении присутствует условие, выраженное придаточным предложением "если что задумает".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Он, если что задумает, обязательно делает.

7. Я хотел бы жить и умереть в Париже, если бы не было такой земли - Москва. - Вид придаточного: условный.
Обоснование: В этом предложении присутствует условие, выраженное придаточным предложением "если бы не было такой земли - Москва".
Решение: Вставляем в предложение пропущенные буквы и знаки препинания:
Я хотел бы жить и умереть в Париже, если бы не было такой земли - Москва.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота