soloviovav82owjd2t
30.07.2020 20:07

Сравните два текста заполнив таблицу О чем текст
Тема
Основная мысль ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Тимофей17727
01.09.2020 22:22

1. Какое сочетание слов не является словосочетанием?
а) в хвойном лесу в) лететь над лесом
б) через весь лес г) лес да поле

ответ: г. (сочинит.сочет.)

2. В каком словосочетании связи – согласование?
а) низко лететь в) вдали от берега
б) на белом снегу г) читать про себя

ответ: б.

3. В каком словосочетании связи – управление?
а) осевший снег в) бежать не оглядываясь
б) ничего не знаю г) прибить крепко

ответ: б.
4. В каком словосочетании связи – примыкание?
а) ярко-голубой фон в) легко на душе
б) пахнет грибами г) живая сказка

ответ: в.
5. В каком словосочетании нарушена грамматическая связь?
а) под мягким одеялом в) звонко петь
б) поддержать друга г) оплатить за проезд

ответ: г. (оплатить что? Следует без предлога: оплатить проезд)

6. Какое словосочетание является лишним в данном ряду?
а) стоять на мосту в) директор школы
б) начало весны г) сидеть не шевелясь
ответ: г. (это примыкание, все остальное- управление)

Выполните задания 7 – 10. ответ запишите словами.
7. Замените словосочетание «бревенчатый домик», построенное на

основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью
управление. Напишите получившееся словосочетание.
ответ: домик из бревен.

8. Замените словосочетание «гудок парохода», построенное на основе
управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование.
напишите получившееся словосочетание.

ответ: пароходный гудок

9. Замените словосочетание «увлечённо читал», построенное на основе примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление.Напишите получившееся словосочетание.
ответ: Читал с увлечением.

10. Замените словосочетание «глядел с уважением», построенное на
основе управления, синонимичным словосочетанием со связью
примыкание. Напишите получившееся словосочетание.

ответ: глядел уважительно.

Прочитайте текст. Выполните задания 11 – 15. ответ запишите словами или цифрами.

(1) Лес уже сбросил листву. (2) Дни наступили пасмурные, но тихие. (3) Настоящие осенние дни. (4) Изредка пробежит легкий ветерок по разноцветным листьям. (5) Спускаемся по лесной тропинке вниз вдоль молодых кустов орешника. (6) Вокруг тишь. (7) Не слышно пения птиц. (8) На багряных листьях повисли капельки росы.

11. Из предложений 2 – 4 выпишите словосочетание со связью

примыкание.
ответ: изредка пробежит.
12. Из предложений 6 – 8 выпишите словосочетание со связью

согласование.

ответ: на багряных листьях.

13. Среди предложений 1 – 3 найдите предложение, в котором есть
словосочетание со связью управление. Запишите номер
предложения.
ответ: 1. (сбросил листву)
14. Сколько словосочетаний со связью примыкание есть
в предложениях 3 – 5? ответ запишите цифрой.

ответ: 3. (изредка пробежит, спускаемся вниз, спускаемся вдоль)


15. Сколько словосочетаний в предложении 8? ответ запишите
цифрой.
ответ: 4. (на багряных листьях, повисли на листьях, повисли капельки, капельки росы).

2 вариант
Выполните задания 1 – 6. Выберите один правильный ответ.
1. Какое сочетание слов не является словосочетанием?
а) восьмой класс в) выглянуло солнце
б) очень настойчивый г) поворот налево

ответ: в. (грамматич. основа)

2. В каком словосочетании связи – согласование?
а) у нашего дома в) знать наизусть
б) достойный внимания г) отчет о работе
ответ: а.
3. В каком словосочетании связи – управление?
а) приехать сегодня в) наши ровесники
б) думать о будущем г) третий слева

ответ: б.

4. В каком словосочетании связи – примыкание?а) банка из-под краски в) раннее утро
б) подъехать к озеру г) говорить не торопясь

ответ: г.

5. В каком словосочетании нарушена грамматическая связь?
а) обсуждение статьи в) сердито ворчать
б) стелющий туман г) крепкий кофе

ответ: б. (следует: стелющийся туман)

6. Какое словосочетание является лишним в данном ряду?
а) по-осеннему сыро в) заслужить приз
б) чрезвычайно опасно г) хорошо плавать

ответ: в. (это управление, все остальные - примыкание)


Выполните задания 7 – 10. ответ запишите словами.
7. Замените словосочетание «вечерней прохладой», построенное на
основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью
управление. Напишите получившееся словосочетание.

ответ: прохлада вечера.
8. Замените словосочетание «известия с фронта», построенное на
основе управления, синонимичным словосочетанием со связью
согласование. Напишите получившееся словосочетание.

ответ: фронтовые известия.

9. Замените словосочетание «нежно гладит», построенное на основе
примыкания, синонимичным словосочетанием со связью управление.
Напишите получившееся словосочетание.ответ: гладит с нежностью.


10. Замените словосочетание «отнестись с осторожностью»,
построенное на основе управления, синонимичным
словосочетанием со связью примыкание. Напишите получившееся
словосочетание.

ответ: отнестись осторожно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ



0,0(0 оценок)
Ответ:
Lizard1999
11.03.2020 07:08

Сочинение «Город Астана — столица Казахстана»

Астана стала столицей нашей Родины и резиденцией Президента в 1994 году. Сейчас это город будущего, город мечты. С каждым днем он все больше развивается и процветает. Здесь проходит множество спортивных и культурных событий. В Астане строятся самые современные здания, которые поражают своей архитектурой. Гости из других стран, приезжая в Астану, открывают рты от удивления.

Астана с виду выглядит как новый город, город XXI века. За годы независимости Казахстана в ней появились небоскребы самых удивительных форм, современные парки и скверы, потрясающе красивые фонтаны и памятники. Символ города — монумент Байтерек, дерево жизни народа, корнями вросшее в землю, а кроной упирающееся в небо. Чтобы город стал еще уютнее для жизни, его старательно озеленяют. А по вечерам многие центральные здания красиво подсвечивают.

Раньше Астана была небольшим городом на пересечении торговых путей. Она называлась Акмолинском, Целиноградом, Акмолой. Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева город переименовали в Астану, дав ему новую жизнь — столицы.

Сейчас резиденция Президента находится именно в Астане. Это дворец Ак-орда в начале прекрасного Водно-зеленого бульвара. Это по-настоящему величественное здание. Именно Нурсултану Назарбаеву Астана обязана таким своим процветанием.

Неподалеку от Ак-орды находится самый большой шатер в мире — здание торгово-развлекательного центра Хан-шатыр. Он полностью прозрачный и поражает своими масштабами.

Астана теперь - центр бизнеса в Казахстане. Неудивительно, что многие жители нашей страны хотят жить именно там. Я знаю многих людей, которые переехали или хотят переехать жить и работать в столицу. Город бурно растет прямо на глазах и расширяется.

Объяснение: надеюсь

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота