leda2003
15.02.2023 11:30

ХЕЛП... 149. Прочитайте текст. Какие выделенные слова обознача-
ют основные действия, а какие добавочные? Спишите, вставляя
пропущенные буквы, раскрывая скобки и расставляя пропущенные
запятые. Над деепричастиями надпишите букву Д. Подчеркните
главные члены предложения.
Бе..жизненные туманы дымчато висят над водой, отражаясь
призрачными оч..ртаниями. Ветер ч..тко дремлет, затаившись
в иглистых ветвях, (не)зар..бит уснувшей воды (не)шелохнёт
зелёной хвои.
Стаи перелётных уток, шлёпая крыльями, беспокойно поды-
маются с воды, а лебеди, изогнув длинные шеи, белея в воде от-
ражениями, чутко прислушиваются к лесному эху.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
кристина2043
19.11.2020 04:13
1) Какая была фамилию Тимура?
а)Гадаев б)Гауров в)Гараев г)Сараев д)Тагадаев ответ: в
2) Назовите кличку собаки Тимура?
а)Рита б)Жучка в)Капа г)Роза д) принцесса Диана ответ:а
3)На каком инструменте играла сестра Жени?
а)барабан б)дудочка в)аккордеон г)скрипка д) ни на каком ответ:в
4) Как звали Женину сестру?
а)Полина б)Лиза в)Тамара г)Ольга д)Рита ответ:г

5) С кем Тимур собирался починить оборванные Женей провода?
а)с Колей Колокольчиковым б) с Женей в) с Ритой г) сам д) с дядей ответ:а
6)С кем Тимур жил на даче?
а)с дядей б) с братом в) с подругой г) с сестрой д) с мамой ответ:а
7)Как проводила время шайка Квакина?
а) грабила людей б)обманывали в)убивали г)совершали налёты ночью д)мирно проводили время ответ:г
8)Кто организовал ребят на проводы Георгия?
а) Женя б)Иван в) Саша г) папа Жени д)Ольга ответ:а
0,0(0 оценок)
Ответ:
kobyarova2001
15.03.2020 14:19

В слове «электри́ческий»: слогов—5 (э-ле-ктри-че-ский), букв—13, звуков—13:

э→[э]:гласныйл→[л']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкийе→[и]:гласныйк→[к]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйт→[т]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйр→[р']:согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкийи→[и]:гласныйч→[ч']:согласный, непарный глухой, непарный мягкийе→[и]:гласныйс→[с]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйк→[к']:согласный, парный глухой, парный мягкийи [и]:гласныйй→[й']:согласный, непарный звонкий,  непарный мягкий
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота