Olenkako2004
15.07.2020 22:53

Укажи предложени(-е, -я), соответствующ(-ее, -ие) предложенной схеме: [неопределённо-личное], и [двусоставное].

1)Преодолели ещё один перевал, и прекрасная панорама открылась нашему взору
2)Родители собирались на концерт, и мне очень хотелось пойти с ними
3)Мину взорвали на пустыре, и все вздохнули с облегчением

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
lotosalla1
04.05.2022 15:02
С 1729 по 1854 год не имеющий собственного герба Царицын использовал эмблему расквартированного в городе Царицынского драгунского полка — 2 перекрещенных серебряных осетра на красном поле 117. В 1854 году город получил официальный герб: разделенный на две части французкий щит с зубчатой башенкой (признак уездного города), в верхней части герб губернского Саратова (три стерляди на голубом поле), в нижней части на красном поле две перекрещенные серебряные стерляди. После 1917 года царский герб не использовался 117. В 1965 году, после получения Волгоградом статуса город герой, был принят новый герб, действующий по настоящее время, отразивший награду города и его специализацию в советской экономике: разделенный надвое французский щит, в верхнем красном поле Звезда Героя и зубцы крепостной стены, символизирующую крепость Сталинград, в нижнем голубом поле шестерня и сноп пшеницы, как символы развитого машиностроения и земледелия.117 Флаг Волгограда представляет собой герб города на красном полотнище. Как неофициальный символ города очень часто используется силуэты скульптур Родина мать, «Стоять насмерть» и «Скорбящая мать».
0,0(0 оценок)
Ответ:
kira183kira
23.11.2020 03:29

1. Из предложений 3-6 выпишите слово, в котором правописание Н и НН подчиняется правилу: «В отыменных прилагательных с суффиксами -АН-, -ЯН-,-ИН- пишется одна буква Н». 

ОТВЕТ: СЕРЕБРЯНЫЕ (отыменное прилагательное, образованное от существительного «серебро». Суффикс (выделен большими буквами): серебрЯНые).  

2. Из предложений 10-11 выпишите слова с чередующейся гласной в корне слова.

ОТВЕТ: заБИРаемся – заберётся; распоЛАГаемся – распоЛОЖиться; заРОСли – заРАСТать.     

3. Из предложений 1-2 выпишите слово, приставку в котором можно заменить словом «очень». 

ОТВЕТ: ПРЕспокойно – очень спокойно.

4. Из предложений 5-6 выпишите слово с непроизносимой согласной в корне. 

ОТВЕТ: соЛНца (солнечный).   

5. Из предложений 2-3 выпишите сложное прилагательное, обозначающее оттенок цвета. 

ОТВЕТ: молочно-белый.   

6. Из предложения 11 выпишите именное словосочетание. 

ОТВЕТ: камышовые заросли (главное слово существительное – именное словосочетание).   

7. Среди предложений 1-3 найдите сложное. Напишите номер этого предложения. 

ОТВЕТ: 2  

ЗАРЯ (подлежащее) едва РАЗГОРАЕТСЯ (сказуемое),  и ПРИРОДА (подлежащее) ещё преспокойно ДРЕМЛЕТ (сказуемое). Сложное предложение, т.к. имеет две грамматические основы (два подлежащих и два сказуемых).       

8. Из предложений 6-7 выпишите эпитет. 

ОТВЕТ: серебряные росинки (красочное определение предмета).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота