киса2013438
25.02.2021 19:14

Понятие "права гражданина" органически связано с понятием "граж-данство", под которым в казахстанском законодательстве понимается "устойчивая правовая связь человека с государством, выражающая сово-
купность их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная
на признании и уважении достоинства, основных прав и свободчеловека".
Если права, свободы и обязанности относятся ко всем, то используют-
ся слова все, человек, каждый, никто. Например, в статье 15 Конститу-
ции РК говорится, что "каждый имеет право на жизнь". В статье 14 ска-
зано: "Все равны передзаконом и судом", в статье 17: "Никто не должен
подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому обращению и на-
казанию".
Если же права, свободы и обязанности относятся только к гражданам
Республики Казахстан, то в Конституции это прямо указывается.Например: "Гражданин имеет право на получение на конкурсной основе
бесплатного высшего образования в государственном высшем учебном
заведении"
Нужно составить цитатный план

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
vajsn
06.07.2021 21:00

1. Климат.

2. Климат может оказывать огромное воздействие на человеческий организм.

3. План:

1. Жаркий климат.

1) Агрессивная среда обитания.

2) Влияние жаркого климата на людей.

2. Северный климат.

1) Замедление кровообращения.

2) Особенности организма северных жителей.

3) Адаптация к холоду.

3. Перепады температур – серьёзное испытание для здоровья.

1) Смена климата для ребёнка.

4. Влияние разных климатов на человека.

1) Морской климат.

2) Горный климат.

3) Северный климат.

5. Климатические зоны по-разному влияют на организм человека.

4.

Жаркий климат, агрессивной средой, худощавое телосложение, серьёзное испытание, холодный климат, благотворное воздействие, высокой температуре.

Части речи из которых состоят данные словосочетания: существительные и глаголы.

Объяснение:

Старалась долго, надеюсь получить за это лучший ответ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Skripp
15.02.2020 15:49

Задание 1.

ответ: 2) выход - приставочный (префиксальный

Задание 2.

ответ: 4) железобетонный, скороспелый, киностудия

Задание 3.

ответ: 2) правильно: с девяноста литрами

Задание 4.

ответ: 2) третий по списку (числительное  - третий)

Задание 5.

ответ: 4) пребольшой

Задание 6.

ответ: 1) приумолкла

Задание 7.

ответ: 3) Машина остановилась возле их (определение) подъезда.

Задание 8.

ответ: 2) Появилась радуга, раскинувшись на всё небо.

Задание 9.

ответ: 1) не нашли, не был, не написав

Задание 10.

ответ: 2) прочитавший, засыпанный

Задание 11.

ответ: 1) расправляя, выполнив, пройдя, радуясь

Задание 12.

ответ: 1) Наша собака вовсе не послушная.

Задание 13.

ответ: 2) карманный, оловянный, клюквенный

Задание 14.

ответ: 3) Книга, прочитанная вчера, исчезла.

Задание 15.

ответ: 2) железнодорожное полотно

Задание 16.

ответ: 2) восемьсот

Задание 17.

ответ: 4) каждый из нас метал - личное

Задание 18.

ответ: 2) дела сделаны

Надеюсь, что

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота