Мила098
06.06.2021 09:21

СОР №1 за 2 четверть по русскому языку 6 класс
Задание 1. Прочитайте текст.
Во Франции есть два Деда
Мороза: добрый Пэр Ноэль
(«Отец Рождества») и суровый
Шаланд. Весёлый Пэр Ноэль в
канун Рождества приезжает на
упряжке из восьми оленей,
привозит послушным детям
игрушки, сладости. Он одет в
тёплую красную куртку с
белым мехом и красную
шапочку. Шаланд всегда одет
в скромный дорожный плащ.
Он никогда на улыбается и
приходит только к
непослушным детям.
Задание 2. Определите
основную мысль текста.
Озаглавьте текст. Разделите
текст на структурные части и
составьте простой план.
Задание 3. Дайте краткие
ответы на вопросы
- Зачем приходит Дед 1 з «
на Новый год?
почему одежда у Пера Ноэля и Шаланда разная?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
talibansky
01.06.2020 11:03

1. А (гуляет и подгоняет - однородные сказуемые).

2. А (читаю и катаюсь - однородные сказуемые).

3. Б (две грамматические основы: глазки слипались, губы лоснились).

4. А (набежали и ворвались - однородные сказуемые).

5. А (стоял и разговаривал - однородные сказуемые).

6. Б (две грамматические основы: лисица видит, сыр пленил).

7. Б (две грамматические основы: поднялся ветер, пламя обхватило).

8. А (подняли и насторожили - однородные сказуемые).

9. Б (две грамматические основы: воздух освежает, солнце греет).

10. А (уважали и почитали - однородные сказуемые).

0,0(0 оценок)
Ответ:
j89026190695
01.06.2020 11:03

1. Прозвучал (=) третий выстрел, и птица снялась (=) с дерева широкими взмахами своих крыльев.

ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

2. Направо белела низменная песчаная коса и тем­нела груда дальних гор.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

3. Он замечал (=) ее еще издали и сразу же посылал (=) приветствие.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

4. Он улыбался  (=) ласково-печально и гладил (=) ее по за­тылку.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

5. Я гашу (=) лампу, и ночь начинает медленно свет­леть (=).

ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

6. За рекой были слышны (=) музыка и протяжное пение.

ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

7. По улицам шли прохожие и проносились машины.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

8. В селе не переводилась лихорадка и была топкая грязь.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

9. Намедни ночью бессонница моя меня томила и

в голову пришли мне две-три мысли.

ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

10. Скрипнула дверь, и в неё просунулась чья-то го­лова.

ОТВЕТ: в) 3

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота