alena123141
13.02.2020 09:00

Задания для СРО: 1. Спишите, вставляя пропущенные буквы. Объясните смысл пословиц, поговорок А. 1) Без трпенья нет ученья. 2) Знание лучше богат..тва. 3) Бе... муки нет и науки. 4) Золото дбывают из земли, а знания - из книги. 5) Мир освещается сонцем, а человек - знанием. 6) Корень учени... горек, да плод его сладок. 7) Красна птица перем, а человек - учен...ем. 8) Учит...ся никогда не позно. 9) Дерево и учитель познаются по пл...ду. (Русские пословицы и поговорки) Б. 1) Kчевые арабы знают путь воды. 2) Короли влас...вуют над лод Ми, а ученые - над королями. 3) Образование - богат...тво, а при менение его - совершенс во . (Арабские пословицы) 4) Восход солнца приро- ду пр..буждает, чтение книгие голову просветляет. 5) Не стыдно не знать, стыдно не учит...ся (Монгольские пословицы) 6) В науку нет кротких путей (Японская пословица) 7) Знает не тот, кто много прожил а тот, кто много по- стиг. (Казахская пословица) 8) Сильный победит одно, а знающий - тысячу (Башкирская пословица) 9) Строгость учителя полезнее лаское р.дителей (Иранская пословица) 10)-Говорить со знающим человеком - все равно что пить к.косовое молоко с трос...никовым сахаром. (Индийская пословица) 1) Знания, которые не п..полняются ежедневно, убывает с кадым днем (Французская пословица) Дополните материал казахскими пословицами о пользе учени на науке

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
mlyz
31.05.2022 15:17

Роль Ивана Федорова в создании и развитии отечественного книгопечатания настолько велика, что его с полным основанием считают русским первопечатником. По преданию Иван Федоров родился в приокском селе Николо-Гастунь, неподалеку от города Лихвин (теперь Чекалин), под Калугой. Дата рождения первопечатника установлена ориентировочно и отнесена к 1533 г. Его происхождение из духовенства наиболее вероятно.

Не исключено, что будущий просветитель мог быть сыном протопопа кремлевского Благовещенского собора Федора Бармина. Взрослея, он все больше и больше приобщался к обрядам, совершаемым православной церковью. Рост и формирование молодого священнослужителя начинались с исполнения мелких поручений: подачи храмовой утвари, возжигания и подношения свечей, а затем и более ответственных: песнопений, чтения молитв и псалмов. Учитывая то обстоятельство, что канонический возраст для рукоположения во дьякона 25 лет, можно полагать, что к моменту выхода московского «Апостола» первопечатник уже несколько лет носил по тем временам высокое звание младшего церковнослужителя. Благодаря наставникам и учителям, Иван Федоров овладел латынью и греческим, познал азы и глубины богословия, что, несомненно ему придти к рубежу, отделяющему рукописную книгу от печатной. Его «Апостол» - подлинный образец замечательного печатного искусства того времени. Вся жизнь и деятельность Ивана Федорова, насколько мы ее теперь знаем по скудным и отрывочным сведениям, была проникнута стремлением к развитию национальной культуры и образования.

Вот как излагает события, предшествующие началу книгопечатания на Руси и связанные с деятельностью Ивана Федорова, писатель В. Полуйко в романе «Лета 7071»:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ник0090
05.01.2021 17:27

1. Что такое словосочетание?

ОТВЕТ: Словосочетание - это соединение двух или нескольких самостоятельных слов, связанных по смыслу и грамматически.

2. Как на схеме обозначается в словосочетании главное слово?

ОТВЕТ: оно обозначается сверху крестиком.

3. Сколько видов связи слов в словосочетаниях вы знаете?

ОТВЕТ: три; согласование, управление и примыкание.

4. Чем может быть выражено зависимое слово в словосочетаниях, построенных по типу согласования?

ОТВЕТ: прилагательным, порядковым числительным, причастием, некоторыми разрядами местоимений.

5. Чем может быть выражено зависимое слово в словосочетаниях, построенных по типу управления?

ОТВЕТ: существительным

6. Чем может быть выражено зависимое слово в словосочетаниях, построенных по типу примыкания?

ОТВЕТ: наречием, деепричастием, инфинитивом глагола, 3 притяжательными местоимениями (ЕГО, ЕЕ, ИХ)

7. Какая подчинительная связь в словосочетании НАШ МИР?

ОТВЕТ: согласование

8. Какая подчинительная связь в словосочетании ПЕРО ЖАР-ПТИЦЫ?

ОТВЕТ: управление

9. Какая подчинительная связь в словосочетании ЕЁ КУКЛА?

ОТВЕТ: примыкание

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота