gfyyfyftd
28.01.2022 16:46

Где найти сочинения на тему традиции моей семьи

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
sharperdimas
19.06.2021 19:39

20. Цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые:

    1, 3, 4

    Стая диких уток с пронзительным криком промчалась над нашими головами,(1) и когда мы услышали,(3) с каким шумом они опустились на реку,(4) то нам стало немного не по себе.  

21. Отредактировано:  

   П. Третьяков всю жизнь увлекался собиранием картин, и к тридцати пяти годам был уже известным всей России коллекционером.  

    (не селекционером)

__

22. Пропущенные гласные:  

    1. напАдение, по-нЕмецки, обАяние  

    2. умЕстить, рАстение, сИтуация  

    3. вИноватый, свИдание, примИрить (врагов)  

    4. прИвилегия, умнОжать, пробИраться  

    5. кОсички, загОревать, перИодический.

Номера строк с проверяемыми безударными гласными в словах:  

   3, 5

23. Знаки препинания:

   Безусловно, нет ничего сильнее и бескорыстнее материнской любви; всякие привязанности и страсти, бушующие спонтанно, или слабы, или ненадёжны, поскольку произрастает любовь матери к ребёнку ещё в утробе, и всю жизнь она является родительским оберегом.  

24. Знаки препинания:

    На бугре, размокшем от воды и ставшем оловянным от дождей, среди мокрой, гниющей щепы и листвы, среди пней и молодой поросли, пахнущей свежестью, стоит, качаясь на ветру, будто на курьих ножках, одинокая изба, чужая людям.  

25. Слитно, дефис или раздельно:

    Охотник был ПО-ЛИСЬИ хитёр, но я разобрался В ТАЙНЕ.  

    ЧТО БЫ было с нами, если бы не родителей, а ТАКЖЕ поддержка друзей.  

    В ЗАКЛЮЧЕНИЕ оратор улыбнулся И ТАК торжественно закончил речь, что зал взорвался аплодисментами.  

    ВПОПЫХАХ я забрела в тупик и в ТОТ ЧАС совсем не расстроилась. -    

    Ты ТОЖЕ должен понимать: это ВВИДУ сложившихся обстоятельств.  

26. Предложения, в которых тире ставится в соответствии с одним и тем же правилом пунктуации:

(тире между подлежащим и сказуемым, выраженными сущ. в И.п.)

   1) Белая лошадь с развевающейся гривой, прискакавшая к нам из незапамятных времён, − символ удачи и надежды.  

   3) Всадник на белом коне − один из самых популярных сюжетов русской иконы.

   5) А рождение белого жеребёнка − событие крайней редкости.

   6) Может, поэтому люди верят: встретившаяся им на пути редкая белая лошадь − редкая удача.

 

27. Ошибка в образовании формы слова:  

    МОКНУЛА под дождём  (мокла)

28. Соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены:  

     А4, Б5, В9, Г8, Д1

А) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением:

    4) Те, кто не смог посмотреть новый фильм «Тихого Дона», очень сожалели об этом.  

Б) неправильное употребление падежной формы существительного с предлогом:

    5) Те, кто изучал математику, конечно, знают за Евклида.  

В) нарушение связи между подлежащим и сказуемым:

    9) Соблюдая правила этикета, можно даже неудовольствие выразить так, что никто не обидятся.  

Г) неправильное построение предложения с косвенной речью:

    8)Куинджи считал себя русским, предками «моими называл греков, которые со времён античности населяли Причерноморское побережье».  

Д) ошибка в построении предложения с однородными членами:  

   1) Спортсмены, которые будут выступать на чемпионате мира, сейчас не только упорно тренируются, а и мечтают о победе.  

0,0(0 оценок)
Ответ:
марко19
01.01.2023 03:32

Цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые:

1. Никита,(1) с трудом выпрямляя ноги и ссыпая с них снег,(4) поднялся, и тотчас же мучительный холод пронизал его тело.

ответ: 1, 4

2. Маша просидела в углу до самого обеда,(1) внимательно глядя на старшую сестру и вслушиваясь в произносимые ею слова.

ответ: 1

3. Типичный памятник ярославского зодчества — церковь Ильи Пророка — представляет собой хорошо освещенный изнутри храм,(4) окружённый крытыми галереями.

ответ: 4

4. Отважен был пловец,(1) решившийся в такую ночь пуститься через пролив на расстояние двадцати верст, и важная должна быть

причина,(4) его к тому побудившая!

ответ: 1, 4

5. Нет ни одного русского живописца, который,(1) побывав у моря,(2) не пытался бы изобразить морскую стихию,(3) пронизанную лучами  восходящего солнца.

ответ: 1, 2, 3

6. Образованный на речке пруд,(2) по диагонали пересекавший усадьбу Абрамцево,(3) явился естественной границей двора с хозяйственными постройками и парка,(4) раскинувшегося к юго-востоку от усадебного дома.

ответ: 2, 3, 4

7. Нарядных бабочек-крапивниц,(1) легко порхающих или греющихся на солнце,(3) можно увидеть в природе уже ранней весной.

ответ: 1, 3

8.  Не растерявшийся и в этой ситуации Остап уклонился вправо,(2) отыскивая глазами лодку с сидящим в ней верным Ипполитом Матвеевичем.​

ответ: 2

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота