амира45
18.11.2022 06:28

Решите уравнение: x^2+4x - 4x-9 =0
под корнем: x-3 x-3
мне нужно решение

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
toalexalfaa
18.03.2023 01:01

1)x²-3x+2=0

D=b²-4ac=(-3)²-4*1*2=9-8=1

x1=-b+√D/2a=3+1/2=2

x2=-b-√D/2a=3-1/2=1

ответ:2;1

2)x²-8x-20=0

D=b²-4ac=(-8)²-4*1*(-20)=64+80=144=12²

x1=-b+√D/2a=8+12/2=10

x2=-b-√D/2a=8-12/2=-2

ответ:10;-2

3)4z²+z-3=0

D=b²-4ac=1²-4*4*(-3)=1+48=49=7²

x1=-b+√D/2a=-1+7/8=0,75

x2=-b-√D/2a=-1-7/8=-1

ответ:0,75;-1

4)3y²-2y-8=0

D=b²-4ac=(-2)²-4*3*(-8)=4+96=100=10²

x1=-b+√D/2a=2+10/6=2

x2=-b-√D/2a=2-10/6=1,3

ответ:2;1,3

5)0,25x²-2x+3=0

D=b²-4ac=(-2)²-4*0,25*3=4-3=1

x1=-b+√D/2a=2+1/0,5=6

x2=-b-√D/2a=2-1/0,5=2

ответ:6;2

6)2z²-3z+0,75=0

D=b²-4ac=(-3)²-4*2*0,75=9-6=3

x1=-b+√D/2a=3+√3/4=1,1

x2=-b-√D/2a=3-√3/4=0,3

ответ:1,1;0,3

Объяснение:

Капец руки устали можешь мой ответ сделать лучшим. УДАЧИ

0,0(0 оценок)
Ответ:
sev200684
14.07.2020 19:45

1. Цветных шаров в ящике 5, поэтому вероятность вытащить цветной шар равна \frac{5}{10}, что равно 0,5.
ответ: вероятность того, что вынутый наугад шар цветной равна 0,5.

2. Еще раз напишу условие, для удобста: cos 510^{0} - sin 480^{0} + tg 840^{0}.
Рассмотрим каждое слагаемое в отдельности:
     cos 510^{0} = cos (510 - 360)^{0} = cos 150^{0} = - \frac{\sqrt{3}}{2}
     sin 480^{0} = sin (480 - 360)^{0} = sin 120^{0}\frac{\sqrt{3}}{2}
     tg 840^{0} = tg (840 - 2*360)^{0} = tg 120^{0} = - \sqrt{3}
Теперь заменим слагаемые в исходном выражении полученными значениями:
     cos 510^{0} - sin 480^{0} + tg 840^{0} = - \frac{\sqrt{3}}{2}\frac{\sqrt{3}}{2} - \sqrt{3} = -2*\sqrt{3}
ответ: -2*\sqrt{3}

3. В физике уравнение движения точки выглядит следующим образом:
     S = S_{0} + v_{0}t + \frac{at^{2}}{2}
Обратимся теперь к уравнению, данному в условии:
     S(t) = t^{2} - 8t + 4 
Заметим, что S_{0} = 4, v_{0} = -8, a = 2.S_{0}
Уравнение изменения скорости:
     v = v_{0} + at
Подставим в него вместо v - 0, как требуется в условии и вместо v_{0} и a найденные нами значения и решим полученное уравнение:
     0 = -8 + 2t  
     8 = 2t
     t = 4
ответ: скорость точки окажется равной нулю через 4 единицы времени после начала движения.

4. Формула объема правильного тетраэдра:
      V = \frac{\sqrt{2}}{12}a^{3}, где a - длина ребра. 
Пусть ребро данного тетраэдра равно l. Тогда его объем выражается формулой \frac{\sqrt{2}}{12}l^{3}, обозначим его как V_{1}.
Ребро же нового тетраэдра равно 4l.
Подставим его в формулу объема, вместо a: 
     V_{2}\frac{\sqrt{2}}{12}(4l)^{3}4^{3}*\frac{\sqrt{2}}{12}l^{3}4^{3}*V_{1} = 64V_{1}
Подставим вместо V_{1} значение, данное в условии:
     V_{2} = 64*3 = 192 см^{3}
ответ: объем такого правильного тетраэдра равен 192 см^{3}

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота