Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
9092005apv
04.04.2020 20:19
Укажите промежуток, в который входит решение уравнения 2 (x-3) = 3-4 (1-2x)
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
m18303
12.07.2021 15:44
X^2-y^2=3, x^4-y^4=15 решить систему...
Алиса623
12.07.2021 15:44
Икс плюс корень два икс плюс 3 равняется шести...
ylmor228l
12.07.2021 15:44
№1 найдите значение tg2a, если cosa=7/25, 3п/2˂а˂2п №2 выражение: (sina-cosa)_2 - 1 + 4sin2a _2- в квадрате №3 постройке график функции y=ctgx. какая из точек а(п/2; 1) и в (п/4;...
rdutchik
15.01.2023 04:54
Докажите что значение выражения не зависит от переменной х 1) (х-0,7)(0,7+х)+5- это степень 2)(5-0,9х)(0,9х+5)-10+0, это степень 3)(х-0,2)х(0,2+х)+(4-х)(4+х) 4)(0,6-х)(х+0,-х)(х+2)...
спеш
15.01.2023 04:54
Решить икс плюс под корнем два икс плюс три равно 6 иррациональное...
Шынарай111
15.01.2023 04:54
1) решите уравнение разложением на множители (методом неопределенных коэффициентов) 2) решите неравенство...
VolkYula69
15.01.2023 04:54
6в 3 степени умножить на 6 в 4 степени 6 в 8 степени...
KristinaPech
15.01.2023 04:54
Два велосипедиста одновременно выехали из пунктов а и в навстречу друг другу и ехали с постоянными скоростями. встретились они через 2 часа. первый велосипедист приехал в в на...
натахасуслик
15.01.2023 04:54
Решите уравнение : 1) 2х^2 - 11х+12=0 ; 2) 2х^2 +х+16=0 по теореме ,обратной т.виета : 1) х^2 +14х+45=0 ; 2)6х - 5х^2=0 ; 3) 64х^2 = 1...
yoyo97
15.01.2023 04:54
При каком значении х числа 3х-13; х-3 и х-5 будут последовательными членами прогрессии? найти эти числа....
Ответ:
Alencka111
12.10.2022 21:42
Область определения (-оо, +оо)
Нули в точках x1 = -3/2; x2 = 2
При x <= 2 f(x) = (2x+3)(2-x) = 4x + 6 - 2x^2 - 3x = -2x^2 + x + 6
f ' (x) = -4x + 1 = 0; x1 = 1/4; f(1/4) = (1/2+3)(2-1/4) = 7/2*7/4 = 49/8 = 6,125
При x<1/4 f'(x)>0, ф-ция возрастает. При 1/4<x<=2 f'(x)<0, ф-ция убывает.
Это точка максимума.
При x > 2 f(x) = (2x+3)(x-2) = 2x^2 + 3x - 4x - 6 = 2x^2 - x - 6
f ' (x) = 4x - 1 = 0; x2 = 1/4 < 2, поэтому при x > 2 экстремумов нет.
Функция всюду возрастает.
Область значений - (-оо, +оо). В точке x2(2, 0) перелом.
0,0
(0 оценок)
Ответ:
diana1157
23.04.2022 17:57
1) x² -10x+16=0
(x² - 2*5*x + 5²) -9=0
(x-5)² -3²=0
(x-5-3)(x-5+3)=0
(x-8)(x-2)=0
x-8=0 x-2=0
x=8 x=2
ответ: 2; 8.
2) x² +14x+45=0
x²+14x+49-4=0
(x+7)² -2²=0
(x+7-2)(x+7+2)=0
(x+5)(x+9)=0
x+5=0 x+9=0
x=-5 x=-9
ответ: -9; -5
3) x² -x +0.24 =0
x² -x+0.25-0.01=0
(x-0.5)² - 0.1² =0
(x-0.5-0.1)(x-0.5+0.1)=0
(x-0.6)(x-0.4)=0
x-0.6=0 x-0.4=0
x=0.6 x=0.4
ответ: 0,4; 0,6
4) x²+7.3x+2.1=0
x² +7.3x+13.3225-11.2225=0
(x+3.65)² - 3.35² =0
(x+3.65-3.35)(x+3.65+3.35)=0
(x+0.3)(x+7)=0
x+0.3=0 x+7=0
x= -0.3 x= -7
ответ: -7; -0,3
5) x² -x-42=0
x² -x+0.25-42.25=0
(x-0.5)² - 6.5²=0
(x-0.5-6.5)(x-0.5+6.5)=0
(x-7)(x+6)=0
x-7=0 x+6=0
x=7 x= -6
ответ: -6; 7
6) x²+9x-22=0
x²+9x+20.25-42.25=0
(x+4.5)² - 6.5² =0
(x+4.5-6.5)(x+4.5+6.5)=0
(x-2)(x+11)=0
x-2=0 x+11=0
x=2 x=-11
ответ: -11; 2
7) x² - 3/4 x + 1/8 =0
x² - 3/4x + 9/64 - 1/64 =0
(x- 3/8)² - (1/8)² =0
(x- 3/8 - 1/8)(x - 3/8 + 1/8) =0
(x - 4/8)(x - 2/8) =0
(x- 1/2)(x- 1/4)=0
x- 1/2=0 x -1/4=0
x=1/2 x=1/4
ответ: 1/4; 1/2
8) x² - 1/6x - 1/6=0
x² - 1/6x + (1/12)² -25/144 =0
(x - 1/12)² - (5/12)² =0
(x- 1/12 - 5/12)(x - 1/12 +5/12) =0
(x- 6/12)(x +4/12)=0
(x- 1/2)(x+ 1/3)=0
x- 1/2 =0 x+ 1/3=0
x=1/2 x= -1/3
ответ: -1/3; 1/2
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота