dogs91
15.11.2021 21:26

Заданы вектора x=5s+4p и y= 1/2s-3p найдите вектор 3x+2y
(все буквы вектора) ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ilusich
19.08.2022 07:51

1.наибольший угол лежит ПРОТИВ наибольшей стороны АС=10см, и это угол В=90°, просто треугольник избитый, египетский.)

2. Значит, второй равен 60°, т.к. сумма острых угло в прямоугольном треугольнике равна 90°.

3. Значит третий равен 180°-100°=80°, т.к. сумма всех углов в треугольнике равна 180°.

4. Еще как существует!) он является прямоугольным, т.к. 3²+4²=5²

5. во вложении

6. пусть х- коэффициент пропорциональности, тогда 3х+х+2х=180, х=30, меньший угол 30°, второй угол 2*30°=60°, и третий 3 *30°=90°

8. во вложении


решитьКаждое задание – В треугольнике АВС АВ=6 см, ВС=8 см, АС=10 см. Укажите наибольший угол этого
0,0(0 оценок)
Ответ:
DimanGame2016
03.05.2023 17:06

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота