мффки
14.02.2022 18:36

Знайдіть об′єм вуглекислого газу (н.у.), який виділяється при взаємодії магній карбонату масою 112 г з хлоридною кислотою.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Vee19
13.06.2022 03:45

1.  В

2. Г

3. 4Al + 3O2 = 2Al2O3

X = 3; Y = 2

4. Б

5. Г

6. А

7. А

8.  В

9. Б

10. В

11. В

12. В

13. В

14. Г

15. Б

16.  Б

17. Раствор фенолфталеина изменит окраску на малиновую, т.к в результате прокаливания карбонат кальция (мел) разлагается на оксид кальция и углекислый газ. А затем оксид кальция взаимодействуя с водой образует основание - гидроксид кальция. Фенолфталеин в щелочной среде даёт фиолетово-малиновую окраску.

18. CuCO3 + HNO3 = Cu(NO3)2 + H2O + CO2

Cu(OH)2 + 2HNO3 = Cu(NO3)2 + H2O

19. По окончанию реакции обнаружили сульфид цинка:

Zn + S = ZnS

Вроде так)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
0katushka0
13.06.2022 03:45

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота