dinkooo96
10.02.2022 09:38

Напишіть невеличкого листа (звернення або послання) О. Пушкіну

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kazimirova2009
18.05.2021 01:45
Какие вопросы? Скажи я отвечу
может эти?
1) Из чего был сделан каменный цветок, который Даниле так хотелось увидеть? 
ответ: Из малахита. 
2) Кто говорил: “Чаша мне покоя не даёт. Охота так её сделать, чтобы камень полную силу имел”? 
ответ: Данило – Мастер (Данилушко) . 
3) Как звали человека, который хотел сделать «каменный цветок» ? 
ответ: Данила-мастер. 
4) Прозвище Данилки из сказа «Каменный цветок» . 
ответ: Недокормыш. 
5) В каких горах бажовский Данила-мастер отыскал-таки каменный цветок? 
ответ: В Уральских горах. 
6) Кто рассказал Данилу про каменный цветок? 
ответ: бабушка Вихориха. 
7) Каков жанр этого произведения? 
ответ: Сказ. 
8) Чего же хотела от Данилы Хозяйка? 
ответ: Творчества, которое превзошло бы её волшебство. 
9) Как вы думаете, если б Данила сделал свою чашу такой, как ему хотелось, была бы она похожа на те цветы, что росли в горе, или вышла бы иной? 
ответ: Цветок Данилы должен был бы получиться не таким, как подземные цветы. Он вобрал бы в себя любовь к Прокопьичу и Кате, и такой красоты никогда не создать ни Хозяйке, ни её подгорным мастерам. 
10) Почему Данила разбил свой дурман-цветок, а барскую чашу не тронул? 
ответ: Барская чаша в его глазах недостойна того, чтобы быть разбитой. А дурман-цветок наполовину получился! 
11) Что нужно Хозяйке: подчинённые ей подгорные мастера или свободный художник, сумевший победить её чары, превзойти волшебную красоту каменного цветка? 
ответ: Судя по тому, как Хозяйка отговаривает Данилу смотреть на каменный цветок, взывает к его совести, предлагает и в самом деле даёт камень по его замыслу, она не лукавит и не заманивает мастера. Напротив — понимает, как опасно и гибельно то, что задумал Данила. 
12) Что хотел передать Данила в своей чаше и почему не сумел? 
ответ: Он хотел передать в камне красоту живого цветка. Поспорить в творчестве с живой природой. О том, почему не сумел, речь пойдёт уже на втором уроке. 
13) Как вы думаете, о чём этот сказ? 
ответ: О художнике, который попытался и не смог постичь суть красоты. О его состязании с природой, чья красота совершенна. О внутреннем конфликте человека, который одновременно принадлежит “бытовому”, будничному человеческому миру и “идеальному” миру творчества, обрекающего человека на внутреннее одиночество.
0,0(0 оценок)
Ответ:
TatarskayaGreckha
30.12.2022 17:17

: «Тарас был один из числа корен-ных, старых полковников: весь был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава. Неугомонный вечно, он считал себя законным защитником православия». Тарас очень силен. И, несмотря на его преклон-ный возраст, в нем еще не угасла воинская доблесть и дух казака

ИЛИ

толстый мужчина средних лет с прямой осанкой, большими усами и оселедцем на голове. Он одет в типичную козацкую одежду: в шаровары, которые были «шире Чёрного моря», папаху из чёрных смушек с красным верхом. Бульба говорит громко, но неторопливо, что говорит о нём как об успешном ораторе и лидере. Тарас практически не выпускает из рук свою курительную трубку. Ну и, конечно же, отлично держится в седле – умение, без которого сложно представить запорожского козака. Но, тем не менее, портрет Тараса Бульбы очень легко представить.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/sochinenie/taras-bulba/opisanie-tarasa-bulby-v-povesti.html

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота