dayn915
21.07.2022 19:14

Даны равенства: 1010|x=101|y=10|z, где x, y, z – основания систем счисления, в которых записаны соответствующие числа. Найдите наименьшие целые значения x, y, z.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:

Пошаговое объяснение:

1. log₁₂160+log₁₂0,9=log₁₂(160*0,9)=log₁₂144=log₁₂12²=2*log₁₂12=2.

ответ: 1).

2. 5^ (2+log₅3)=5²*5^log₅3=25*3=75

ответ: 3).

3. 2*log₂12-log₂18=log₂12²-log₂18=log₂144-log₂18=log₂(144/18)=

=log₂8=log₂2³=3*log₂2=3.

ответ: 1).

4. log₄(16*c)=log₄16+log₄c=log₄4²+log(₂²)c=2*log₄4+(1/2)*log₂c=

=2+0,5*0,5=2+0,25=2,25.

ответ: 2).

5. (log₅144/log₅12)-8=(log₅12²/log₅12)-8=(2*log₅12/log₅12)-8=2-8=-6.

6. log₂(24*m)=log₂(8*3m)=log₂8+log₂3m=log₂2³+log₂3m=

=3*log₂2+8,5=3+8,5=11,5.

ответ: 1).

7. log₅(25/c)=log₅25-log₅c=log₅5²-(1/(log(c)5))=2*log₅5-(1/0,2)=1-5=-3.

ответ: 3).

8. 81^(log₃⁴√5)-2^log₀,₅5=3^(4*log₃⁴√5)-2^log₁/₂5=

3^log₃(⁴√5)⁴-2^(-log₂5)=3^log₃5-(1/(2^log₂5))=5-(1/5)=5-0,2=4,8.

ответ: 3).

0,0(0 оценок)
Ответ:
milk890098
30.09.2020 11:41

Вычислите:

1)0,024 ∙ 4,5=0,108‬ 3) 2,86 : 100=0,0286 5) 0,48 : 0,8=0,6

2)29,41 ∙ 1 000=29 410‬ 4) 4 : 16=0,25 6) 9,1 : 0,07=130

(4-2,6) х 4,3 + 1,08 :1,2 -  

1) 4 - 2, 6 = 1,4

2) 1,4 * 4,3 = 6, 02

3)  1,08 :1,2  = 0,9  

4)  6, 02 + 0,9 = 6,92

2,4 * (х + 0,98) = 4,08

х + 0,98 = 4,08 : 2,4

х + 0,98 = 1,7

х = 1,7 - 0,98

х = 0,72

ответ: 0,72

1)19,8 - 1,7 = 18,1 - скорость лодки против течения 

2)19,8 + 1,7 = 21,5 - скорость лодки по течению 

3)21,5 * 1,4 = 30,1 - км по течению

4)18,1 * 2,2 = 39,82 - км против течения 

5)30,1 + 39,82 = 69,92 -всего

ответ: За все время движения лодка преодолела 69,92 км

Пусть х - искомая десятичная дробь. Чтобы перенести запятую вправо на одну цифру, нужно число умножить на 10, получим число: 10*х.

После того, как запятую в десятичной дроби перенесли вправо, число увеличилось на 14,31. Значит, стало равным х+14,31.

Составим и решим уравнение:

10*х=х+14,31 (перенесём неизвестные в левую часть уравнения)

10х-х=14,31

9х=14,31

х=14,31:9

x=1,59

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота