lilytrap
02.02.2022 03:59

Сочинение на тему мой лучший друг -- числительное

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
умник1594
03.04.2020 20:44
КАПИТАНСКАЯ ДОЧКА - ПОВЕСТЬ ( НЕ РАССКАЗ!)
I. ИСТОРИЧЕСКАЯ ОСНОВА ПОВЕСТИ АСПУШКИНА "КД" ( РАССКАЗАТЬ О ТОМ, КАК АВТОР ИЗУЧАЛ ИСТОРИЮ ПУГАЧЁВСКОГО БУНТА).
II. РУССКИЙ БУНТ: БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ?!
1. ЛЖЕЦАРЬ ИЛИ НАРОДНЫЙ ЗАСТУПНИК?
2. НАРОДНАЯ ВОЙНА - БОРЬБА ЗА ПРАВДУ И ВОЛЮ.
3. ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ В ОБРАЗЕ ПУГАЧЁВА.
4. СИМВОЛИЧНОСТЬ КАЛМЫЦКОЙ НАРОДНОЙ СКАЗКИ ОБ ОРЛЕ И ВОРОНЕ.
III.ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК И БУНТОВЩИК ПУГАЧЁВ ВЫЗЫВАЕТ СИМПАТИЮ АВТОРА И ЧИТАТЕЛЕЙ?
В ОСНОВНОЙ ЧАСТИ МОЖНО УБРАТЬ ПЕРВЫЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ПУНКТ, ОНИ ОБА РАСКРЫВАЮТ ОБРАЗ ПУГАЧЁВА.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анаша2018
17.01.2020 21:32

1. Укажите предложение, в котором выделенные слова не являются словосочетанием?

ОТВЕТ: Г)

А) После ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ [согласование] небо начало проясняться.

Б) У дороги из стороны в сторону МЕТАЛСЯ НА ВЕТРУ [управление] колокольчик.

В) Я надвинул кепку, а РУКИ ЗАСУНУЛ [управление] в карманы.

Г) И тут мы увидели высоко В НЕБЕ ЖУРАВЛЕЙ [увидел в небе, увидел журавлей → "в небе журавлей" не связаны по смыслу]

2. Замените словосочетание ВОЗДУХ ГОР, построенное по типу управления, синонимичным словосочетанием со связью согласование.

ОТВЕТ: ГОРНЫЙ ВОЗДУХ

3. Из приведённого ниже предложения выпишите все словосочетания со связью СОГЛАСОВАНИЕ.

Чехов добивался такой краткости и выразительности, чтобы иная фраза могла заменить целую страницу. (А.Роскин)

ОТВЕТ: такой краткости, такой выразительности, иная фраза, целую страницу.

4. Из приведённого ниже предложения выпишите все словосочетания со связью УПРАВЛЕНИЕ.

На узеньком острове гоготали присевшие на ночлег дикие гуси.

ОТВЕТ: гоготали на острове, присевшие на ночлег.

5. Из приведённого нижу предложения выпишите все словосочетания со связью ПРИМЫКАНИЕ.

Я быстро опустился вниз, подошёл к утке, наклонился, чтоб взять её, но она выпорхнула из-под рук и легко полетела вдоль просеки.

ОТВЕТ: быстро опустился, опустился вниз, легко полетела.

6. В каком из приведённых ниже предложений подлежащее выражено цельным словосочетание?

ОТВЕТ: В)

А) Точно по невидимой спиральной лестнице, птицы поднимались всё выше и выше.

Б) Шёл настоящий воздушный бой, в котором журавль отстаивал свою жизнь.

В) В чистом небе кружились две птицы: степной орёл и журавль.

Г) Отдохнув, он не спеша стал подниматься в воздух.

7. Укажите односоставные предложения.

ОТВЕТ: А), В), Д)

А) Открой нам, отчизна, просторы свои.

Б) Шесть лет войны запомнил шар земной.

В) На берегу реки пахнет смолой и берёзовой листвою.

Г) Королевой осеннего леса становится осина.

Д) Вдыхаешь свежий морозный воздух, любуешься красотой зимнего леса.

8. Выполните синтаксический разбор предложения.

На конюшне (сущ. _._._), сарае (сущ. _._._) и (союз) кухне (сущ. _._._) были употреблены (=) полновесные (прилаг. ~) и (союз) толстые (прилаг. ~) брёвна (сущ.), |определённые на вековое стояние (причастный оборот ~) |.

Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, осложнено причастным оборотом и однородными обстоятельствами, распространённое, полное.

Схема: [О, О и О = __ , |~| ].

О - однородные обстоятельства

|~| - причастный оборот

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота