suxowaalisa
16.05.2022 14:26

решить задачи на комбинаторику Ребёнок, не глядя, составляет 10 книг на полку. Какова вероятность, что книга "Сказки" окажется третьей??
2) При открытии магазина одновременно вошло 15 покупателей. Какова вероятность оказаться первым в очереди из 8ми человек??

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
busilagalina
25.10.2020 08:56

для начала выполним действия в скобках. Сперва произведем деление, потом вычитание.

1)1 5/9 : 7/24, приведем дробь 1 5/9 в неправильную дробь, для этого (1*9+5)/9=14/9. Пользуясь правилом деления дробей , перевернем и умножаем ее на 24/7, 14/9* 24/7=(14*24)/(9*7) сократив и числитель и знаменатель на 7 и 3 получаем 16/3 =5 1/3

2)7-5 1/3 , 7 можно представить в виде 6 +3/3,тогда получится 6-5+(3/3-1/3)= 1 2/3 прежде чем делить на 1 7/20 переведем ее в неправильную дробь (1*3+2)/3=5/3, 1 7/20=27/20, применив правило деления дробей 5/3 * на перевернутую дробь 20/27

4)5/3* 20/27=100/81 или 1 целая 19/81

ответ 1 целая 19/81

0,0(0 оценок)
Ответ:
musalimovvlad
06.12.2020 07:06

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота